Spotify отказался от работы в России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Spotify отказался от работы в России

читайте также
+104 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +56 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +25 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +27 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +10 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +26 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +15 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +93 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +8 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +6 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +9 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +15 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Портрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #МТС 02.02.2015 09:33

Spotify отказался от работы в России

фото Corbis
Сервис зарегистрировал российскую «дочку» в 2014 году, но несколько раз переносил начало работы в стране

Музыкальный сервис Spotify отказался выходить на российский рынок, сообщает РБК со ссылкой свои источники в понедельник, 2 февраля.

По словам собеседников агентства, Александр Кубанеишвили, который, по данным газеты «Ведомости», должен был возглавить российское отделение компании, покинет Spotify в феврале. В пресс-службе Spotify не ответили на запрос журналистов. Кубанеишвили также отказался комментировать эту информацию.

Музыкальный сервис зарегистрировал компанию в России в 2014 году. В Едином государственном реестре юридических лиц компания была зарегистрирована 13 января под именем ООО «Спотифай».

Запуск сервиса несколько раз переносился. Сначала он был отложен до третьего квартала 2014 года, потом на начало 2015 года. ТАСС уточнял, что Spotify откладывает начало работы в России в связи с тем, что не сумел договориться о партнерстве с мобильными операторами.

Пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников в беседе с РБК подтвердил, что оператор вел переговоры со Spotify, однако в итоге тендер выиграл другой музыкальный сервис — Mondia Media Group GmbH. Он предлагает не только стриминговое аудио, но и игры. Головной офис победившей в тендере компании находится в Гамбурге, а представительства действуют в Бразилии, ЮАР, Италии и т.д. Представители «Вымпелкома» и «​Мегафона» не ответили на запросы агентства. 

«Возможно, их глобальная лицензия не позволяет установить конкурентоспособную цену», — отметил  контент-директор российского стримингового сервиса Zvooq Михаил Константинов, рассуждая о причинах решения Spotify.

Основанный шведами Даниелем Эком и Мартином Лоренцоном в 2006 году Spotify работает в 58 странах. Этот сервис позволяет бесплатно слушать почти всю музыку в обмен на прослушивание рекламы. За деньги в сервисе убирается реклама и появляется полноценный доступ с мобильных устройств. Им пользуются 60 млн человек. В России им сейчас можно пользоваться через VPN. Одним из инвесторов Spotify является российский миллиардер Юрий Мильнер.

Читайте также интервью с Юрием Мильнером: «У миллиардов людей нет навыков повышения эффективности»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться