Продажа 25% корпорации «Глория джинс» сорвалась | Forbes.ru
$58.64
69.31
ММВБ2132.82
BRENT62.54
RTS1146.17
GOLD1255.45

Продажа 25% корпорации «Глория джинс» сорвалась

читайте также
Сложности кидалы: за недобросовестные переговоры придется заплатить Будущие асы: как выбирают пилотов Алексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +3 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +323 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Самые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиБольше чем дизайн +576 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +479 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2605 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +254 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» Кабинет владельца «Глории Джинс» на «Арме»: молитвослов, примерочная и образцы тканей Динамичный бизнес: как выглядит семейная компания в России Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Свободное движение 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков На ММВБ начались биржевые торги юанем Котел-на-Дону Котел-на-Дону
Новости #Владимир Мельников 02.02.2015 09:54

Продажа 25% корпорации «Глория джинс» сорвалась

фото Фотобанк Лори
Накануне подписания договора случился «черный вторник», и все инвесторы разбежались, объяснил основатель компании Владимир Мельников

Продажа 25% крупнейшего в России продавца одежды «Глория джинс» сорвалась, сообщила в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на владельца компании Владимира Мельникова.

"Шестнадцатого декабря 2014 года, за день до подписания обязывающего договора о продаже 25% акций «Глория джинс» инвесторам за $250 млн, наш рынок и страна провалились, и все инвесторы разбежались", — пояснил изданию Мельников. 16 декабря ЦБ России повысил ключевую ставку с 10,5 до 17%.  

В переговорах о покупке пакета в «Глория джинс» участвовали три инвестора, в том числе Baring Vostok, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, действовал совместно с China Investment Corporation) и Goldman Sachs, рассказал Мельников. По его словам, в январе 2014 года инвесторы оценивали “Глория джинс” в $1,5 млрд. Летом 2014 года — в $1,1 млрд. В декабре — в $850 млн. 

Информированный источник издания рассказал, что зимой 2014 года инвесторы были готовы заплатить за 25% компании не более $250 млн.

Сделка с «Глория джинс» все еще в обойме Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ, совместный фонд РФПИ и China Investment Corporation), утверждает близкий к нему человек. Другой источник, близкий к одной из сторон переговоров, подтверждает: РКИФ и его партнеры по-прежнему обсуждают возможность совместных инвестиций в перспективные компании, в том числе в «Глория джинс» — с учетом изменившихся условий.

Интерес инвесторов к «Глория джинс» не утерян, сообщила газете гендиректор Y-consulting Дарья Ядерная. И основной вопрос — согласится ли Мельников на сделку в рублях.

Сам глава "Глория джинс" не спешит с продажей пакета. Он убежден, что «сегодня в России никто и ничего не стоит, потому что никто и ничего не покупает». И считает, что в ближайшие 2-3 года ситуация принципиально не изменится — «продавать будут, а покупать не будет точно никто».

В декабре «Глория Джинс» подала исковое заявление о взыскании со своей украинской «дочки» задолженности в размере 1,16 млрд рублей. Всего из-за российско-украинского конфликта компания закрыла 12 швейных фабрик на Украине, в том числе одну в Донецкой и 11 в Луганской области.

Корпорация «Глория джинс» является крупнейшим российским ритейлером одежды с долей рынка 2,1%, сообщала в конце ноября 2014 года газета «Ведомости» со ссылкой на Euromonitor International. На 2 месте испанская Inditex с долей 2%.

Корпорация производит и продает одежду, обувь и аксессуары под брендами Gloria Jeans и Gee Jay. Центральный офис компании находится в Ростове-на-Дону. Также у корпорации есть 9 региональных представительств, центр дизайна и развития в Шанхае, мерчандайзинг-центры и центры дизайна в Сан-Паулу (Бразилия), Стамбуле (Турция), Чикаго (США), в Японии и во Вьетнаме.

Читайте также: Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться