В Кремле прокомментировали обвинение многодетной матери в госизмене | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.71
RTS1144.35
GOLD1242.44

В Кремле прокомментировали обвинение многодетной матери в госизмене

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Как раскрутить салон красоты в спальном районе Измена родине: шпионом сможет стать каждый
Новости #госизмена 03.02.2015 08:50

В Кремле прокомментировали обвинение многодетной матери в госизмене

В Кремле считают резонансным дело многодетной матери из Вязьмы Светланы Давыдовой, задержанной по обвинению в государственной измене, и рассмотрят обращение общественности в ее защиту, как только оно поступит в администрацию президента, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков газете "Коммерсантъ".

"Ситуация, безусловно, резонансная", — признал Песков. Он заверил, что о ней знают в Кремле.

За несколько дней инициативная группа в поддержку Давыдовой собрала более 40 000 подписей.

Светлана Давыдова была задержана 21 января 2015 года. Ей было предъявлено обвинение в госизмене, максимальное наказание по которому составляет 20 лет заключения.

По данным следствия, в апреле 2014 года Давыдова позвонила в посольство Украины и сообщила, что солдаты из расположенной рядом с ее домом части ГРУ могли быть направлены в Донецк.  Как сообщал «Коммерсантъ», женщина сделала этот вывод на основании якобы подслушанного в маршрутке разговора одного из военных. При обыске у Давыдовой был обнаружен блокнот с записями сообщений, которые она, предположительно, передала украинской дипмиссии.

Сейчас жительница Вязьмы находится в московском СИЗО "Лефортово". 2 февраля защита Давыдовой обжаловала ее арест. Перед этим она сменила адвокатов.

Предыдущий адвокат обвиняемой, Андрей Стебенев, сообщал, что Давыдова просила его не обжаловать меру пресечения во избежание скандала в СМИ. Он также не исключал, что в материалах следствия есть компрометирующие Давыдову материалы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться