Средства «Мечела» на выплату долга Сбербанку заморозили в США | Forbes.ru
$59.21
69.82
ММВБ2123.66
BRENT63.16
RTS1129.61
GOLD1250.35

Средства «Мечела» на выплату долга Сбербанку заморозили в США

читайте также
+29 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +12 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +12 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +6 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +5 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +5 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине?
Новости #Сбербанк 03.02.2015 15:46

Средства «Мечела» на выплату долга Сбербанку заморозили в США

«Мечел», подконтрольный бизнесмену Игорю Зюзину, не может обслуживать кредит Сбербанка, поскольку деньги на выплату очередного платежа по процентам были заморожены в США, сообщил Forbes источник в металлургической компании во вторник.

Деньги были заморожены «для проведения проверки», сообщил источник, отказавшись назвать, по чьему требованию и в каком объеме заморожены средства.

Ранее никакие платежи «Мечела» в долларах американские банки не блокировали. По словам источника, деньги разморозят в ближайшее время.

Официальный представитель «Мечела» от комментариев отказался.

Ранее Сбербанк заявил, что рассматривает возможность обращения в суд из-за долга «Мечела» по кредиту и по его обслуживанию. «Если ситуация в ближайшее время не изменится, мы вынуждены будем признать всю задолженность компании «Мечел» срочной», — сообщили в госбанке. Какая сумма может быть предъявлена «Мечелу» для погашения, в Сбербанке не уточнили.

В октябре Сбербанк подал иск к «Мечелу». Во внесудебном порядке Сбербанк в ноябре получил 1,5 млрд рублей. В сентябре другой крупный кредитор компании Зюзина, ВТБ, подал в суд иск к «Мечелу», так как компания с марта перестала платить проценты по кредиту от 2010 года на 43 млрд рублей. В декабре арбитраж Москвы взыскал в пользу ВТБ 2,99 млрд рублей. 2 февраля ВТБ подал еще один иск — на рекордные 50,182 млрд рублей.

В пресс-службе «Мечела» Forbes пояснили, что в настоящее время непогашенными перед ВТБ остаются процентные платежи по кредиту на 44 млрд рублей. По нему была установлена плавающая ставка, которая только за один квартал выросла в два раза и составила 34,94%, отметили в пресс-службе компании. В конце января 2015 года дочерние структуры «Мечела» — «Южный Кузбасс» и «Якутуголь» — уже выплачивали ВТБ 1,1 млрд рублей. Они погасили все платежи по процентам (включая просроченные и текущие) перед банком по кредиту на 16 млрд рублей.

«Мечел» является одной из самых закредитованных российских металлургических компаний. По данным на январь 2015 года, ее чистый долг составлял $6,4 млрд. По информации «Мечела», на конец января 2015 года он должен Сбербанку 32,8 млрд рублей и $778 млн, Газпромбанку — 26,8 млрд рублей и $1,4 млрд, ВТБ — 61,8 млрд рублей и 29 млн евро.

Читайте также: Чем известны дети и жена Игоря Зюзина

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться