«Нафтогаз» доплатил $107 млн «Газпрому» за поставки в феврале | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Нафтогаз» доплатил $107 млн «Газпрому» за поставки в феврале

читайте также
+36 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +11 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +8 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +80 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +3 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 03.02.2015 17:45

«Нафтогаз» доплатил $107 млн «Газпрому» за поставки в феврале

"Газпром" получил от украинского "Нафтогаза" еще $107,144 млн доплаты за поставки газа в феврале, передает во вторник, 2 февраля, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу российской компании. 

Учитывая общий объем полученной предоплаты и поставленного на Украину газа, к настоящему времени "Нафтогаз" оплатил "Газпрому" порядка 716 млн куб. м будущих поставок.  

Согласно Брюссельским договоренностям от 31 октября, цена на газ для Украины в I квартале 2015 года составляет $365 за 1000 куб. м.

20 января глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что согласно подписанному между сторонами контракту, зимний пакет скидок на поставляемый на Украину российский природный газ с 1 апреля прекратит свое действие. На следующий день «Нафтогаз» предложил российской стороне провести переговоры по условиям поставок газа с апреля и до окончания судебного разбирательства в Стокгольмском арбитраже.

В настоящее время в Стокгольмском арбитраже находятся встречные иски «Газпрома» и «Нафтогаза», поданные сторонами в июне 2014 года. Украинская компания требует взыскать с российской переплату в размере около $6 млрд за поставленный на Украину с 2010 года газ. Со своей стороны, «Газпром» хочет взыскать с «Нафтогаза» долг за неуплату за газ, поставленный в 2012 и 2013 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться