Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против МТС | Forbes.ru
$58.78
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1254.93

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против МТС

читайте также
+1724 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +433 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +50 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +125 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +110 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +8 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +356 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +65 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +14 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя
Новости #Украина 03.02.2015 19:26

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против МТС

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело за несанкционированное вмешательство в работу телекоммуникационной сети «МТС Украина» в Крыму, сообщает во вторник, 3 февраля, пресс-служба украинского ведомства. 

Дела были, в частности, возбуждены по ч.2 ст.361 УК Украины — "несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи", а также по ч.1 ст.367 — "служебная небрежность".

По данным украинской генпрокуратуры, 15-16 марта 2014 в Крыму было осуществлено "несанкционированное вмешательство" в работу «МТС Украина». "Указанный факт подтверждается пребыванием абонентов «МТС Украина» в роуминге в сети оператора России ОАО «Мобильные ТелеСистемы», что свидетельствует о нарушении избрания последовательности узлов сети передачи информации. Таким образом, произошло несанкционированное вмешательство в деятельность «МТС Украина», чем причинен значительный вред интересам граждан и государства", — подчеркивается в сообщении. 

Кроме того, ведомству удалось установить, что сотрудники ЗАО "МТС Украина" не приняли всех необходимых действий "для недопущения несанкционированного доступа к телекоммуникационным сетям и информации, которая передается этими сетями". 

"В связи с ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей указанные лица причинили существенный вред охраняемым законом правам и интересам отдельных граждан, госинтересам и интересам отдельных юрлиц, чем нанесли ущерб абонентам в виде нарушения охраняемых Конституцией Украины и другими законами прав и свобод в тайну телефонных разговоров, а также права на невмешательство в личную жизнь, в связи с обработкой персональных данных", — указано на сайте ведомства. 

16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе полуострова, в ходе которого большинство крымчан проголосовали за вхождение в состав России. После этого российской стороной было принято решение о присоединении к России полуострова. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться