Сенаторы поручили изучить деятельность в России зарубежных юридических компаний | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сенаторы поручили изучить деятельность в России зарубежных юридических компаний

читайте также
+144 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Декларации-2015: 20 богатейших семей Совета Федерации Почему инвесторы не отреагировали на решение не вводить войска на Украину Декларации-2014: 15 богатейших семей Совета Федерации Исход миллиардеров: Дмитрий Ананьев ушел из политики в бизнес С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Декорации о доходах: как молодой помощник сенатора покупает самолет за $40 млн Швейцарский меценат: Керимов доверил бизнес благотворительному фонду Декларации-2013: 20 самых богатых семей Совета Федерации «Пехтинг» Малкина: есть ли у сенатора из списка Forbes израильское гражданство? Объявит ли президент о поправках в Конституцию «Самый тупой депутат» против народа: кто умнее? Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов? Самые известные выходцы из бизнеса в Совете Федерации Краткая история закручивания гаек в России Доходы губернаторов, сенаторов, депутатов, Кремля в картинках Миллиардеры Forbes и другие сенаторы отчитались о доходах Как Дмитрий Ананьев поссорился с Газпромбанком Вечно юная комсомольская богиня Как решится судьба Сергея Миронова?
Новости #Совет Федерации 04.02.2015 12:53

Сенаторы поручили изучить деятельность в России зарубежных юридических компаний

Совет Федерации поручил профильным комитетам рассмотреть вопрос деятельности в России иностранных юридических компаний, а также целесообразность предоставления им данных госкомпаний, оборонных и системообразующих предприятий, передает в среду, 4 февраля, ТАСС

Автор инициативы — член Совета Федерации Евгений Тарло. Его поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Рассмотрением вопроса займется комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также по конституционному законодательству и госстроительству.

Тарло пояснил свое предложение тем, что с 1991 года все крупнейшие российские компании, в том числе государственные, "обслуживают крупнейшие западные аудиторские компании, а также юридические, консалтинговые". "Итогом является накопление баз данных, в которых имеется вся полная информация об экономическом и ином положении этих наших системообразующих, и в том числе государственных и оборонных предприятий", — полагает сенатор. 

В качестве примера Тарло привел ситуацию с деятельностью компании по обслуживанию Минфина, которая по внутреннему спору по иску акционеров ЮКОСа признала юрисдикцию Третейского суда на территории Голландии. "Результатом является проигрыш дела и взыскания с России $50 млрд", — напомнил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться