В Walt Disney допустили списание $300 млн инвестиций в телеканал в России | Forbes.ru
$58.9
69.35
ММВБ2152.41
BRENT62.80
RTS1153.32
GOLD1253.09

В Walt Disney допустили списание $300 млн инвестиций в телеканал в России

читайте также
+7834 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +59 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута лишились онлайн-продаж на «Звездные войны» +11 просмотров за суткиИндустрия развлечений: как заработать на том, на что другие тратят? Анатомия просмотра: как социологи из Nielsen вернут заработки телеканалам Звездная пыль: 10 самых провальных фильмов 2013 года Правила бизнеса президента Disney Television Group Энн Суини Этот день в истории бизнеса: крупнейшая афера современности и баночное пиво Самые важные события культуры и искусства в 2012 году Этот день в истории бизнеса: Disney, самозаводящиеся часы и первый наркоз Этот день в истории бизнеса: первый «Запорожец», Walt Disney World и почтовая открытка «В работе с умными людьми важно уметь признавать ошибки» 10 самых примечательных концертных залов мира Дерзкие птички «У нас никто не сделает замечание, если сотрудник пришел в офис в майке с Микки Маусом» 9 самых примечательных аквапарков планеты Редкий кадр
Новости #Walt Disney 04.02.2015 14:42

В Walt Disney допустили списание $300 млн инвестиций в телеканал в России

Walt Disney может списать инвестиции в размере $300 млн в детский телеканал в России из-за запрета иностранцам владеть долей, превышающей 20%, в российских СМИ, следует из отчета о результатах за первый квартал 2015 финансового года, опубликованного на сайте американской компании.

"Компания изучает возможности соответствовать новому закону и, в зависимости от принятого решения, может списать часть или полную сумму инвестиций, в размере около $300 млн, в Seven TV", — говорится в отчете. В нем напоминается, что в октябре 2014 года в России был принят закон, ограничивающий долю иностранного капитала в российских СМИ уровнем в 20%. В результате компания вынуждена к январю 2016 года отказаться от части своей доли в Seven TV.

Компания Walt Disney имеет 49% в Seven TV, являющейся операционной компанией детского телеканала Disney в России. Американская компания инвестировала в создание российского канала Disney около $300 млн в 2011 году. Тогда было создано совместное предприятие с холдингом ЮТВ, в Walt Disney Co. получила 49% долей, а ЮТВ  — 51%.

О сделке было объявлено во время встречи главы Walt Disney Роберта Айгера с Владимиром Путиным, занимавшим в то время пост российского премьер-министра.

В конце ноября 2011 года Walt Disney закрыла сделку по покупке 49% телеканала 7TV. Сумма сделки с UTH Russia Limited (холдинг ЮТВ) составила $300 млн, вся она выплачена деньгами, говорилось в материалах американской корпорации.

 

«ЮТВ Холдинг» был создан в 2009 году в результате слияния телевизионных активов группы «Mедиа-1» Ивана Таврина и «АФ Медиа холдинга» Алишера Усманова. В процессе слияния «АФ Медиа холдинг» передал в новую структуру принадлежащие ему акции телеканалов 7ТВ и «Муз-ТВ», а «Медиа-1» – акции 33 региональных эфирных телестанций, за счет присоединения которых был увеличен уровень покрытия двух телеканалов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться