Rusal допустил рефинансирование российского долга в иностранных банках | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2151.92
BRENT64.22
RTS1145.96
GOLD1242.64

Rusal допустил рефинансирование российского долга в иностранных банках

читайте также
+2233 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +697 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +31 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +282 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +10 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +50 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life +21 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +7 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +11 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +16 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +10 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +5 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +14 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +2 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +68 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Период потребления: насколько ставка ЦБ управляет сбережениями населения +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски
Новости #Русал 04.02.2015 16:03

Rusal допустил рефинансирование российского долга в иностранных банках

Компания UC Rusal, являющаяся крупнейшим в мире производителем алюминия, может рефинансировать российский долг в международных кредитных организациях из-за слишком высоких ставок в российских банках, сообщил глава компании Владислав Соловьев агентству Bloomberg

"В этом году мы будем искать альтернативные источники финансирования, чтобы, возможно, рефинансировать кредиты российских банков", — заявил Соловьев. Он напомнил, что международные рынки финансирования для Rusal не закрыты. Но признал, что получать финансирование за рубежом уже не так просто, как раньше, потому что есть ряд общих проблем, связанных с Россией.

«Нас устраивает объем долга, потому что мы вовремя его рефинансировали, но нас не устраивает ставка в российских банках", — отметил Соловьев. Он признал, что не видит возможности осуществлять новые инвестиционные проекты в ближайшие два года из-за таких высоких ставок.

В августе 2014 года UC Rusal рефинансировал долг в размере $3,55 млрд, добившись в суде одобрения сделки по рефинансированию кредитов при условии согласия не менее 75% кредиторов по сумме долга. Последним с новыми условиями погашения долга согласился Royal Bank of Scotland.

 

По состоянию на конец сентября 2014 года общий размер долга компании составлял $10,3 млрд. Из них более половины — задолженность компании российским кредиторам, в особенности Сбербанку.

 

Банк России в ночь на 16 декабря 2014 года объявил о повышении ключевой ставки с 10,5% до 17% годовых. Свое решение регулятор пояснил необходимостью ограничить существенно возросшие девальвационные и инфляционные риски. 30 января ЦБ принял решение снизить ключевую ставку с 17% до 15%.

22 января глава «Русала» миллиардер Олег Дерипаска заявил, что руководство Банка России и самых оптимистичных экономистов надо отправить на российскую орбитальную станцию. Он отказался комментировать политику ЦБ, отметив, что "уже сказать нечего, уже поздно». И усомнился в том, что российские компании готовы брать кредиты в российских банках со ставкой выше 20%.

В 2014 году США и ЕС ввели санкции в отношении российских государственных банков, ограничив их возможности для финансирования за рубежом, что привело к росту ставок по корпоративным кредитам. UC Rusal в санкционные списки не попал.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться