Сечин доложил Путину о вкладе «Роснефти» в стабилизацию валюты | Forbes.ru
$58.89
69.49
ММВБ2139.81
BRENT63.39
RTS1144.91
GOLD1257.41

Сечин доложил Путину о вкладе «Роснефти» в стабилизацию валюты

читайте также
+4314 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1044 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +348 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +121 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +135 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +122 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +69 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +922 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +97 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +74 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +70 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +11 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +7 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +26 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +70 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +19 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +44 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 04.02.2015 21:23

Сечин доложил Путину о вкладе «Роснефти» в стабилизацию валюты

"Роснефть" продала в 2014 году на российском валютном рынке $93 млрд, сообщил в среду Глава компании Игорь Сечин на встрече с президентом России Владимиром Путиным. 

"Это был наш вклад в стабилизацию валютной системы страны", — приводит слова Сечина пресс-служба Кремля.

На встрече Путина с Сечиным обсуждались итоги работы "Роснефти" в 2014 году, планы на 2015 год и ситуация на нефтяном рынке.

Сечин сообщил главе государства, что в бизнес-плане компании на 2015 год заложена стоимость нефти на уровне $50 за баррель. Подобный консервативный сценарий позволяет нам уверенно реализовать свою инвестпрограмму, заверил глава компании.

По словам Сечина, в 2014 году "Роснефть" перечислила в российский бюджет более 3 трлн рублей — на 12% выше, чем годом ранее. Общий объем добычи углеводородов вырос в 2014 году на 4,6% и составил 252 млн т в жидком эквиваленте. Затраты компании в последние 1,5 года снижаются на 10% ежегодно. 

Путин на встрече спросил у Сечина о судьбе проекта НПЗ на Дальнем Востоке. Глава "Роснефти" заверил, что компания исходит из необходимости строительства завода, который "крайне необходим региону для восполнения дефицита мощностей по переработке". Но, признался Сечин, "мы рассчитываем на поддержку регулирующих органов".

"Какая нужна поддержка? Там и так льготы есть, там грин-филд", — удивился Путин. И напомнил Сечину, что когда он работал в правительстве, то был за налоговый маневр, а сейчас — против. "Где настоящий Сечин — до или после?" — спросил Путин. И призвал Сечина руководствоваться не только интересами компании, но и интересами государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться