«Яндекс» запустил приложение о парковках в Москве | Forbes.ru
$59.15
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.21
RTS1119.54
GOLD1249.54

«Яндекс» запустил приложение о парковках в Москве

читайте также
+635 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году +29 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +34 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Миф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +5 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +6 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения Машина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +3 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» «Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +11 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» «Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon
Новости #Яндекс 05.02.2015 16:31

«Яндекс» запустил приложение о парковках в Москве

Интернет-компания «Яндекс» запустила в четверг новое приложение «Яндекс.Парковки», при помощи которого можно узнать о наличии мест и оплатить парковку на более 6000 муниципальных парковок, сообщила пресс-служба компании. 

Приложение на экране смартфона укажет автомобилисту ближайшую парковку и, в случае установленного приложения "Яндекс.Навигатор", проложит до нее маршрут. Информация о загруженности парковок обновляется в приложении каждые 10-15 минут. 

Также прямо из приложения можно оплатить парковку — банковской картой, из кошелька "Яндекс.Денег", со счета мобильного телефона или с городского парковочного счета. 

Новое приложение предупредит автомобилиста, что оплаченное время подходит к концу. Напомнит, где именно находится припаркованный автомобиль. И вернет неизрасходованные средства на парковочный счет если автомобиль покинул парковку раньше времени.

Приложение решает одну из главных московских проблем — где оставить машину, заявил руководитель приложения «Яндекс.Парковки» Николай Мещеряков. "Водители смогут видеть данные о загруженности парковок и оплачивать их в приложении», — приводятся в пресс-релизе его слова.

 

В сентябре 2014 года мэр Москвы Сергей Собянин и гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож договорились о развитии интеллектуальной транспортной системы столицы.  

В конце января 2015 года "Яндекс" добавил в свое приложение "Яндекс.Транспорт" функцию, позволяющую отслеживать время прибытия городского транспорта в Москве. С ее помощью пользователь сможет узнать, где в данный момент находятся нужные автобус, троллейбус и трамвай, и прогноз, через сколько минут они прибудут на остановку. В приложении доступна информация о 758 автобусных, 80 троллейбусных и 38 трамвайных маршрутах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться