Зону платной парковки в Москве расширили за Третье транспортное кольцо

Зона платной парковки в Москве с четверга, 25 декабря, расширена за пределы Садового — до границ Третьего транспортного кольца (ТТК), передает ТАСС. Кроме того, платная парковка введена еще на 25 улицах за внешними пределами ТТК, в том числе на участках Ленинградского проспекта, проспекта Мира, Варшавского шоссе, Бутырской улицы и Лужнецкой набережной.

Платная парковка в зоне между Садовым кольцом и ТТК стоит 40 рублей в час.

Платная парковка в Москве в качестве эксперимента впервые появилась в ноябре 2012 года на улицах Петровка и Каретный ряд. В июне 2013 года платную парковку запустили в зоне Бульварного кольца. Парковка здесь обходится водителям в 80 рублей в час. 25 декабря 2013 года зону платной парковки расширили до Садового кольца, установив цену стоянки здесь в размере 60 рублей в час. В начале 2014 году заммэра Москвы и руководитель департамента транспорта столицы Максим Ликсутов сообщил, что зону платной парковки планируется «точечно» расширить от Садового кольца до ТТК.

Власти Москвы предложили с 1 августа расширить зону платной парковки на 154 улицы между Садовым кольцом и ТТК. Против выступили муниципальные депутаты. Несмотря на это, власти Москвы приняли решение расширить зону платной парковки до границ ТТК с 1 августа. В сентябре мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что платная парковка в пределах ТТК не будет повсеместной.

В октябре Собянин на заседании Мосгордумы заявил, что решение о введении платной парковки было самым сложным для правительства столицы. В то же время Собянина отмечал, что создание зоны платной парковки было необходимым. «От платной парковки выиграли все, кого затронул этот процесс — и жители, у которых под окнами стало больше порядка, и автовладельцы, которые меньше стоят в пробках и легче находят место на парковках в центре города», — говорил градоначальник.

Читайте также: Бизнес как гражданская позиция: москвичи борются с эвакуацией автомобилей

Новости партнеров