Месячная инфляция в России достигла максимума с 1999 года | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2126.33
BRENT63.66
RTS1131.79
GOLD1249.12

Месячная инфляция в России достигла максимума с 1999 года

читайте также
+257 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +7 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +34 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? Экономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку Не меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию Начнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты Постсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? Банк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? Цель близка: как Банк России планирует удержать инфляцию в 4%? «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы Ставка Банка России: осторожность не повредит
Новости #инфляция 05.02.2015 17:57

Месячная инфляция в России достигла максимума с 1999 года

Рост потребительских цен в России в январе 2015 года к декабрю 2014 года составил 3,9%, это максимальное ускорение с января 1999 года, следует из данных Федеральной службы государственной статистики (Росстат). В январе 1999 года цены за месяц выросли на 8,4%.

В январе в 10 российских субъектах цены на товары и услуги выросли на 5% и более, в основном в результате увеличения цен на продукты питания, отмечает Росстат. В Москве месячная инфляция составила 3,7%, в Санкт-Петербурге — 5%. В годовом выражении рост потребительских цен составил 15%, достигнув максимального значения с 2008 года. 

 

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина в интервью Forbes сказала, что ЦБ ожидает снижения инфляции. «По нашим оценкам, квартальная инфляция будет существенно ниже уже во втором квартале 2015 года, однако пик годовых темпов роста из-за эффекта базы придется также на второй квартал. В дальнейшем мы прогнозируем замедление годовой инфляции. Учитывая, что предпосылки для снижения инфляции сформировались, а риски для экономического роста возросли, мы приняли решение о снижении ключевой ставки», — сказала Набиуллина.

Читайте интервью с Эльвирой Набиуллиной: «Это вызов для нашей экономики, и мы должны на него ответить»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться