Улюкаев предсказал пик инфляции в марте | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Улюкаев предсказал пик инфляции в марте

читайте также
+26584 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +20087 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1416 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +711 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +61 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +721 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +46 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +81 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +177 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +294 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +293 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +60 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +36 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +6 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +10 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +78 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +106 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +107 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +184 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти»
Новости #инфляция 05.02.2015 21:57

Улюкаев предсказал пик инфляции в марте

В настоящее время инфляция в России в годовом выражении составляет 13,7% и ее пик придется на март 2015 года, заявил в четверг глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Пик скорее всего будет в марте", — приводит его слова агентство ТАСС. Министр отказался назвать прогноз пиковых значений инфляции в марте.

Улюкаев сообщил, что в настоящее время инфляция в годовом выражении составляет 13,7% и МЭР пока не пересматривает свой прогноз инфляции. Он отказался комментировать данные Росстата о том, что инфляция в годовом выражении достигает сейчас 15%, сославшись на то, что не видел этих данных. "Сегодня инфляция — 13,7% год к году", — отметил глава МЭР.  

В четверг, 5 февраля, Росстат сообщил, что месячная инфляция в России достигла максимума с 1999 года. Рост потребительских цен в России в январе 2015 года к декабрю 2014 года составил 3,9%. В годовом выражении рост потребительских цен составил 15%, достигнув максимального значения с 2008 года, отметили в Росстате. 

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина в интервью Forbes сказала, что ЦБ ожидает снижения инфляции. «По нашим оценкам, квартальная инфляция будет существенно ниже уже во втором квартале 2015 года, однако пик годовых темпов роста из-за эффекта базы придется также на второй квартал. В дальнейшем мы прогнозируем замедление годовой инфляции. Учитывая, что предпосылки для снижения инфляции сформировались, а риски для экономического роста возросли, мы приняли решение о снижении ключевой ставки», — сказала Набиуллина.

Читайте интервью с Эльвирой Набиуллиной: «Это вызов для нашей экономики, и мы должны на него ответить»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться