Россиянина обвинили в передаче Западу секретной информации | Forbes.ru
$58.92
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.44
RTS1144.35
GOLD1244.96

Россиянина обвинили в передаче Западу секретной информации

читайте также
+10 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +16 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +17 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +7 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +637 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3347 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +626 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1032 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +925 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +913 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +551 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2962 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1040 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1390 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +2233 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +2595 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +3367 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +1416 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Как раскрутить салон красоты в спальном районе Измена родине: шпионом сможет стать каждый
Новости #госизмена 06.02.2015 09:27

Россиянина обвинили в передаче Западу секретной информации

Российские спецслужбы задержали в Москве гражданина России по обвинению в передаче секретной информации одной из западных стран, передает в пятницу, 6 февраля, "Интерфакс" со ссылкой на источник. 

По словам собеседника агентства, некто "гражданин Кравцов" был задержан по обвинению в госизмене (ст. 275 УК) еще в 2014 году и останется под арестом, как минимум, до конца марта 2015 года. "Ему предъявлено обвинение в передаче секретных данных на Запад. Максимальное наказание — 20 лет колонии", — рассказал источник "Интерфакса", не уточнив при этом, в какую именно страну отправлялась информация.

Факт ареста обвиняемого в госизмене агентству подтвердили в пресс-службе Лефортовского суда Москвы. "21 января судом было вынесено решение о продлении срока ареста Кравцову Геннадию Николаевичу, обвиняемому по ст. 275 Уголовного кодекса РФ, до 27 марта 2015 года", — рассказали в суде, отказавшись уточнить детали дела из-за того, что оно имеет гриф "совершенно секретно". 

В среду, 4 февраля, стало известно об аресте в Нижегородской области бывшего научного сотрудники Российского федерального ядерного центра (РФЯЦ) Владимира Голубева по обвинению в разглашению государственной тайны. По словам его адвоката, поводом для ареста Голубева стала публикация доклада по взрывчатым веществам. "Однако, по версии защиты, никакой гостайны ученый не разглашал", — подчеркнул адвокат. 

Днем ранее, 3 февраля, из-под ареста была освобождена под подписку о невыезде обвиняемая в госизмене жительница Смоленской области, многодетная мать Светлана Давыдова. Она была арестована 22 января. По данным следствия, в апреле 2014 года Давыдова позвонила в посольство Украины и сообщила, что солдаты из расположенной рядом с ее домом части ГРУ могли быть направлены в Донецк. В начале февраля адвокаты женщины обжаловали ее арест. Позднее в Лефортовском суде сообщили, что жалоба будет рассмотрена 5 февраля в закрытом режиме.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться