Минсельхоз опроверг переговоры с Казахстаном об эмбарго | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минсельхоз опроверг переговоры с Казахстаном об эмбарго

читайте также
+5 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Напоказ. Казахстан первым в СНГ принимает мировую выставку Expo Беспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей Казахстан открыл в Сан-Франциско лабораторию для изучения технологий будущего Миллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы Как казахская внешнеполитическая программа скажется на отношениях с Россией +5 просмотров за суткиКак Москва ищет свое место в Центральной Азии Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Выстрелы на «парковке»: чем опасен для России казахстанский кризис Особенности постсоветского предпринимательства: Казахстан Казахстан в ВТО: что делать союзникам? Наследница Великой Степи: почему Назарбаев привел дочь в правительство Почему ушел в отставку Николай Федоров Венский гамбит: почему Казахстан может оказаться в зоне турбулентности Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Евразийский союз: смена названия или что-то большее? На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы Россия и СНГ: запоздавшая репатриация В казахской политике появился свой Михаил Прохоров Священный евразийский союз
Новости #Казахстан 06.02.2015 12:55

Минсельхоз опроверг переговоры с Казахстаном об эмбарго

Возможные ограничения Казахстаном поставок продовольствия и сельхозпродукции из России не вписываются в концепцию создания союза государств, заявил министр сельского хозяйства России Николай Федоров в пятницу, 6 февраля.

«Говорить о том, что есть вопросы по поводу темы ограничений — это какое-то недоразумение, это вообще никак не вписывается в конструкции и усилия наших стран, наших лидеров двигаться в сторону не просто консолидации, а создания мощного сильного единого союза государств», — цитирует Федорова «Интерфакс».

Министр добавил, что ведомство не обсуждает с казахстанской стороной вопрос ограничения поставок. «Я и мои коллеги всерьез не воспринимаем перспективы того, чтобы в повестку дня с Казахстаном мы вносили вопрос об эмбарго или об ограничении товарооборота по сельхозпродукции», — сказал Федоров. В то же время он отметил, что есть «субъекты, которые инициируют эту тему».

В пятницу газета «Коммерсантъ» написала, что Казахстан рассматривает возможность введения запрета или ограничений на ввоз российских нефтепродуктов, автомобилей, металла, курятины, муки, соков и кондитерских изделий. По данным издания, из-за снижения цен российской продукции на фоне девальвации рубля казахские производители не могут конкурировать по ценам с российскими. Издание писало, что вопрос введения эмбарго будет обсуждаться на консультациях по решению проблем во взаимной торговле между Казахстаном и Россией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться