В Москве появится онлайн-бронирование мест на кладбищах | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Москве появится онлайн-бронирование мест на кладбищах

читайте также
+2094 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +20144 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +85124 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1411 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2002 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2997 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5553 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1916 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7947 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +100 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +31330 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее Инновации в парковках: какие технологии могут помочь городской инфраструктуре? Счастливый билет: кто меняет рынок автобусных перевозок Внутренний экстрим: как заработать на отдыхе в России Как переманить клиентов у Booking.com? 5 основных секретов успешной онлайн-торговли авиабилетами Интернет женского рода 7 самых интересных кладбищ техники 8 необычных кладбищ, попавших в туристические маршруты «Инвестор вложил деньги через неделю после того, как у нас появилась идея»
Новости #онлайн-бронирование 06.02.2015 16:40

В Москве появится онлайн-бронирование мест на кладбищах

В Москве уже в 2015 году может появиться услуга бронирования мест кладбищах через интернет, сообщил в пятницу порталу M24.ru глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Мы прорабатываем вопрос предоставления услуги бронирования места на кладбище через интернет", — отметил чиновник. Он пояснил, что информационная система, на базе которой будет запущена услуга, уже разработана. И новая электронная услуга может быть запущена до конца 2015 года.

Речь идет о возможности забронировать через интернет новые участки семейно-родового типа на закрытых кладбищах, сообщила агентству РИА Новости пресс-секретарь столичного департамента информационных технологий Елена Новикова. Участки можно будет зарезервировать на сайте департамента торговли за три дня до похорон. И потом подъехать на кладбище и привезти необходимые документы: квитанцию об оплате места, свидетельство о смерти родственника и паспорт лица, подающего заявление.

Участки можно будет бронировать через интернет на закрытых кладбищах, где будет проведена соответствующая работа — снесены хозпостройки и проложены новые дорожки. "Место представляет собой в большинстве случаев квадрат земли 180 на 200 см под два захоронения", — пояснила Новикова.

В настоящее время в Москве открыто только "Перепечинское" кладбище. Все остальные считаются закрытыми. Это означает, что новая услуга будет доступна практически на всех городских кладбищах.

Власти Подмосковья считают идею онлайн-бронирования мест на подмосковных кладбищах реальной, но не ранее, чем через пять лет, сообщил агентству ТАСС министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. Он пояснил, что для начала надо получить реестр всех захоронений и создать карты кладбищ.

Посаженников сообщил, что федеральные власти относятся к подобной инициативе осторожно. "Пока у нас не будет полной ясности, мы эту историю начинать не будем", — сказал он. И сообщил, что власти региона с удовольствием рассмотрели бы вопрос об установке видеокамер, чтобы человек через интернет смог бы следить за порядком на могилах родственников и близких.

Читайте также: Электронная вечность: как устроен бизнес по уходу за захоронениями 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться