Число жертв авиакатастрофы в Тайване возросло до 40 человек

Число жертв катастрофы пассажирского самолета авиакомпании TransAsia Airways в Тайбэе возросло до 40 человек — спасатели обнаружили тела еще двух погибших в реке Килунг недалеко от места крушения авиалайнера, сообщает в субботу новостное агентство Focus Taiwan. Поиски еще троих человек, которые числятся пропавшими без вести, продолжаются. Ранее сообщалось о 38 погибших.

Турбовинтовой самолет ATR 72-600 авиакомпании TransAsia Airways, на борту которого находились 58 человек, 4 февраля упал в реку недалеко от столицы Тайбэя через несколько минут после взлета из аэропорта, задев крылом автомобильную эстакаду и проезжавшее по ней такси.

Часть пассажиров смогли надеть спасательные жилеты и выбраться из реки, других вытащили спасатели. Всего при крушении выжили 15 человек из числа находившихся на борту —14 пассажиров и стюардесса.

По предварительной версии, причиной крушения авиалайнера, совершавшего внутренний рейс из Тайбэя на острова архипелага Цзиньмэнь, стал отказ обоих двигателей. Об этом заявили в пятницу в Управлении авиационной безопасности Тайваня, отметив, что расследование причин катастрофы займет несколько месяцев.

Управление гражданской авиации Тайваня также потребовало от TransAsia направить всех пилотов авиакомпании на пересдачу квалификационного экзамена. "В ближайшее время пилоты сдадут экзман, чтобы подтвердить свое профессиональное соответствие", говорится в заявлении перевозчика.

За последние семь месяцев это уже второй инцидент с самолетом TransAsia. В июле прошлого года двухмоторный турбовинтовой самолет ATR 72 с 54 пассажирами на борту разбился вблизи аэропорта на острове Пэнху. В результате погибли 45 человек.

TransAsia Airways — тайваньская авиакомпания с парком из 23 самолетов, большинство из них — Airbus. Перевозчик, в основном, осуществляет внутренние рейсы, но также летает в Японию, Таиланд и Камбоджу.

Новости партнеров