Путин подтвердил встречу «нормандской четверки» в Минске 11 февраля

Следующая встреча «нормандской четвёрки» (Россия, Украина, Франция, Германия) пройдет в Минске 11 февраля при условии согласования ряда позиций. Об этом заявил президент Владимир Путин в Сочи во время неформального общения с президентом Белоруcсии Александром Лукашенко, передает РИА Новости.

«Я просил бы Вас помочь нам провести эту встречу так, как Вы это делали до сих пор, любезно предоставив минскую площадку для встреч на экспертном уровне», — сказал Путин, обращаясь к Лукашенко. Белорусский лидер, со своей стороны, заверил, что сделает, все от него зависящее. "В среду вечером, как предлагали, мы организуем. Приезжайте», — сказал Лукашенко.

Пресс-служба Кремля в воскресенье также сообщила о том, что договоренность о встрече в Минске была достигнута в ходе телефонных переговоров лидеров "четверки" — Владимира Путина, Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда 8 февраля.

"Условлено, что совместная работа по подготовке комплексных мер, направленных на урегулирование кризисной ситуации на Юго-Востоке Украины, будет продолжена на экспертном уровне в Берлине 9 февраля. Затем пройдет заседание Контактной группы. Цель — подготовить условия и содержательное наполнение планируемой встречи на высшем уровне в "нормандском формате" в Минске 11 февраля", — говорится в сообщении.

Ранее в воскресенье официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт сообщил Reuters о том, что саммит "нормандской четверки" может состояться в Минске в среду.

"В Берлине лидеры продолжат работу по урегулированию кризиса на Украине с прицелом на то, чтобы провести саммит в "нормандском формате" в ближайшую среду в Минске", — цитирует Reuters заявлении Зайберта.

Новости партнеров