В Госдуму внесли законопроект о наказании за зарплату «в конвертах» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Госдуму внесли законопроект о наказании за зарплату «в конвертах»

читайте также
+1162 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2082 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +7958 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2998 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +30929 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +110553 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1714 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2719 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3641 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6223 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2328 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9568 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +130 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +37985 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +108 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2644 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1650 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +26093 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4286 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +18726 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей Социальный оброк
Новости #зарплата в конвертах 09.02.2015 13:45

В Госдуму внесли законопроект о наказании за зарплату «в конвертах»

Верховный совет Хакасии внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который запрещает оплачивать труд работника в размере, не соответствующем условиям трудового договора, и ужесточает ответственность за выплату зарплаты «в конвертах», следует из документов, опубликованных в понедельник в автоматизированной системе обеспечение законодательной деятельности. 

Новый документ с 1 января 2016 года предлагает усилить ответственность работодателей за занижение налоговой базы по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) и базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. 

Для этого предусматривается внести изменения в Трудовой кодекс, запрещающие оплату труда работника в размере, не соответствующем условиям трудового договора об оплате труда. За нарушение запрета предусматривается административная или уголовная ответственность работодателя.

В Кодексе об административных правонарушениях будет установлен штраф для должностных лиц в размере от 30 000 до 50 000 рублей при обнаружении в бухгалтерской отчетности фактов занижения налоговой базы по НДФЛ или нарушения в начислении страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Вас также может заинтересовать

Предложено ужесточить ответственность за неуплату или неполную уплату страховых взносов. Штраф за подобное нарушение устанавливается на уровне 80% неуплаченной суммы взносов (в нестоящее время он равен 20% неуплаченной суммы, и в случае умышленных действий — 40%).

В случае грубого нарушения правил учета доходов путем занижения на счетах размера фактически выплаченной работникам зарплаты предусмотрен штраф в размере 40% от суммы неуплаченного налога (но не менее 150 000 рублей. Если выплачена зарплата без отражения в бухгалтерском или налоговом учете, штраф составит 50% от суммы неначисленного налога (но не менее 200 000 рублей). 

Законопроект разработан в целях усиления ответственности работодателей, отражающих в отчетности заработную плату работников ниже фактически выплачиваемой, и введения ответственности работников, получающих зарплату, по которой не удержан НДФЛ. Законопроект будет «значительно сдерживать обе стороны от выплат и получения соответственно зарплат «в конверте», — отмечается в пояснительной записке к документу. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться