Тверской вагоностроительный завод остановил на месяц свою работу

Тверской вагоностроительный завод, входящий в состав Трансмашхолдинга, среди совладельцев которого российские миллиардеры Андрей Бокарев и Искандер Махмудов, а также французская компания Alstom, приостановил работу до 10 марта 2015 года, сообщило в понедельник агентство ТАСС со ссылкой на председателя профкома ТВЗ Лидию Жарняк.

"Это связано с тем, что объем планируемых заказов на 2015 год вдвое меньше по сравнению с прошлым годом", — приводит агентство ее слова. Жарняк пояснила, что к настоящему времени ТВЗ имеет подписанный контракт на изготовление 15 двухэтажных пассажирских вагонов. А мощности завода позволяют производить 1200 вагонов в год.

На заводе за период с 12 мая до 1 июня 2015 года планируется сократить 1967 человек, или почти 30% от числа сотрудников, сообщила глава заводского профсоюза.

Она отметила, что на ухудшении ситуации на ТВЗ сказалось резкое подорожание кредитов, комплектующих и запчастей, некоторые из которых выросли в цене на 20-30%.

3 февраля газета «Ведомости» сообщила о том, что ТМХ планирует сократить почти 9000 человек (18% всего персонала компании). По данным издания, в настоящее время все 17 предприятий ТМХ, на 10 из которых производятся вагоны и локомотивы, либо простаивают, либо полностью остановлены. С 1 февраля на неполную рабочую неделю частично перешел центральный офис ТМХ (400 сотрудников).

Остановлен выпуск продукции и еще на одном предприятии ТМХ — Новочеркасском электровозостроительном заводе в Ростовской области.

Новости партнеров