Тверской вагоностроительный завод остановил на месяц свою работу | Forbes.ru
$58.67
69.12
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.42

Тверской вагоностроительный завод остановил на месяц свою работу

читайте также
+371 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +599 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1591 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +508 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +768 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +358 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +204 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +4404 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2278 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +339 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1001 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок «С 1 января убыточными для нас стали все регионы, кроме московского» «Трансойл» Тимченко получила разрешение на покупку «Нефтетранспорта» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером 5 самых интересных господрядчиков 2012 года Кто и за сколько построит дублера Кольцевой линии московского метро Всюду бизнес: кто и как строит электрички и метропоезда для Москвы Изготовитель вагонов «Невского экспресса» испытывал их на скорости 12 км/ч Долг в помощь Четыре простых пункта
Новости #Трансмашхолдинг 09.02.2015 20:32

Тверской вагоностроительный завод остановил на месяц свою работу

Тверской вагоностроительный завод, входящий в состав Трансмашхолдинга, среди совладельцев которого российские миллиардеры Андрей Бокарев и Искандер Махмудов, а также французская компания Alstom, приостановил работу до 10 марта 2015 года, сообщило в понедельник агентство ТАСС со ссылкой на председателя профкома ТВЗ Лидию Жарняк.

"Это связано с тем, что объем планируемых заказов на 2015 год вдвое меньше по сравнению с прошлым годом", — приводит агентство ее слова. Жарняк пояснила, что к настоящему времени ТВЗ имеет подписанный контракт на изготовление 15 двухэтажных пассажирских вагонов. А мощности завода позволяют производить 1200 вагонов в год.

На заводе за период с 12 мая до 1 июня 2015 года планируется сократить 1967 человек, или почти 30% от числа сотрудников, сообщила глава заводского профсоюза.

Она отметила, что на ухудшении ситуации на ТВЗ сказалось резкое подорожание кредитов, комплектующих и запчастей, некоторые из которых выросли в цене на 20-30%.

 

 

3 февраля газета «Ведомости» сообщила о том, что ТМХ планирует сократить почти 9000 человек (18% всего персонала компании). По данным издания, в настоящее время все 17 предприятий ТМХ, на 10 из которых производятся вагоны и локомотивы, либо простаивают, либо полностью остановлены. С 1 февраля на неполную рабочую неделю частично перешел центральный офис ТМХ (400 сотрудников).

Остановлен выпуск продукции и еще на одном предприятии ТМХ — Новочеркасском электровозостроительном заводе в Ростовской области. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться