«Укртелеком» Рината Ахметова отключил связь в Крыму

Оператор связи «Укртелеком», подконтрольный богатейшему украинскому бизнесмену Ринату Ахметову (№88 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $12,5 млрд), во вторник, 10 февраля, полностью отключил Крым от связи, сообщает «Крыминформ» со ссылкой на министерство внутренней политики, информации и связи Крыма.

По данным министерства, фиксированная телефонная связь и интернет, а также принадлежащий «Укртелекому» мобильный оператор «Тримоб» перестали работать в 1 час ночи 10 февраля. В диспетчерской службе филиала «Укртелекома» на запрос министерства подтвердили полное отключение Крыма от связи, не уточнив причин, заявили в ведомстве.

«Мы не получили никаких разъяснений от предприятия относительно мотива их решения», — заявил вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский РИА Новости.

По его словам, к 8 утра специалисты «Крымтелекома» восстановили работу стационарной телефонной связи на полуострове. Продолжается работа над восстановлением международной телефонной связи и междугородних звонков из Крыма в российские регионы, а также над восстановлением доступа к интернету.

«Укртелеком» — крупнейший украинский оператор фиксированной связи, входящий в холдинг СКМ Рината Ахметова. В Крыму компания предоставляла услуги фиксированной телефонной связи и скоростной интернет, а также услуги мобильного оператора «Тримоб», на основании соглашения с которым абоненты «МТС Украина» получали возможность осуществлять звонки по украинским тарифам. После присоединения Крыма к России «Укртелеком» заявил, что не планирует продавать свои активы и закрывать Крымский и Севастопольский филиалы.

Новости партнеров