Сечин назвал цену нефти в $50 приемлемой для реализации инвестпрограмм | Forbes.ru
$58.94
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.77

Сечин назвал цену нефти в $50 приемлемой для реализации инвестпрограмм

читайте также
Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +35 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +20 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +78 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +3 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +4 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +3 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +4 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +3 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Неуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +6 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +9 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки
Новости #Роснефть 10.02.2015 15:31

Сечин назвал цену нефти в $50 приемлемой для реализации инвестпрограмм

Цена нефти в $50 за баррель устраивает «Роснефть» в части реализации инвестпрограмм, которая в 2015 году останется на уровне предыдущего года, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин, выступая с презентацией на Международной неделе нефти (IP Week) в Лондоне.

Сечин отметил, что цена нефти должна обеспечивать возвратность инвестиций, передает ТАСС. «Цена $60-80 - нормальная цена», — добавил глава «Роснефти». При этом он не исключил, что снижение цен нефти приведет к сокращению добычи. «Если цена будет расти, то добыча тоже будет поддерживаться на нормально уровне. Если цена будет падать, то, конечно, эффективность добычи будет страдать, поэтому возможно сокращение некоторых объемов из трудноизвлекаемых месторождений», — сказал он.

Сечин также подчеркнул, что «Роснефть» планирует погашать свои долги по графику и планирует в пятницу, 13 февраля, направить кредиторам очередной транш в размере $7 млрд, передает РИА Новости. «Все нормально», — сказал Сечин на вопрос, хватает ли текущих экспортных объемов нефти для выплаты долгов.

В 2013 году для финансирования покупки ТНК-ВР «Роснефть» привлекла кредиты на сумму $31 млрд. В 2014 году «Роснефть» выплатила около $24 млрд по кредитам, привлеченным в 2013 году. 13 февраля — крайний срок, когда госкомпания должна перевести очередной платеж в размере $7 млрд. По данным Bloomberg, это погашение станет крупнейшей из валютных выплат «Роснефти» в 2015 году. Компании также предстоит погасить рублевый кредит на $3 млрд в июне и долларовый на $643 млн в августе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться