Минобрнауки поддержало идею исполнения российского гимна в школах

Минобрнауки поддерживает инициативу министерства образования Калужской области об исполнении российского гимна в школах перед началом уроков, сообщило во вторник агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Первый замминистра Наталья Третьяк выразила уверенность, что подобную практику поддержат школы и в других регионах России. «Исполнение гимна в школах укрепит патриотический аспект воспитания наших детей, это позитивная инициатива», — приводит ее слова пресс-служба министерства.

В начале февраля министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев сообщил, что подписал приказ о популяризации российского гимна. Ежедневное исполнение Российского гимна перед уроками станет обязательным в школах Калужской области с 1 сентября 2015 года. Перед этим со школьниками будет проведена работа по изучению гимна. Каждый учащийся получит оценку за исполнение гимна по итогам зачетов.

Аникеев подписал приказ об исполнении государственного гимна в образовательных учреждениях после того, как с подобной инициативой выступил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. «Бывает, видим наших спортсменов на международных соревнованиях, это не здорово, когда из-за незнания слов они не могут исполнить гимн», — пояснил свою идею губернатор.

Новости партнеров