Россия выделит кредит на строительство АЭС в Египте | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россия выделит кредит на строительство АЭС в Египте

читайте также
+6541 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9449 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +8829 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +6364 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1459 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +544 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +671 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1579 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +5269 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +35 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +152 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +116 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +62 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +21 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +774 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +51 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +109 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +178 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +273 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +100 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +95 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 10.02.2015 18:26

Россия выделит кредит на строительство АЭС в Египте

Россия окажет финансовую поддержку проекту строительства АЭС в Египте, выделив межгосударственный кредит, сообщает во вторник, 10 февраля, «Интерфакс» со ссылкой на главу «Росатома» Сергея Кириенко. Сумму кредита он не уточнил.

«Нам нужно в очень сжатые сроки подготовить два межправительственных соглашения к подписанию: о сооружении АЭС и межправсоглашение между Минфинами о кредитовании. На основании этих двух межправительственных соглашений должны быть подписаны коммерческие контракты», — рассказал глава «Росатома».

Во вторник в рамках визита президента России Владимира Путина в Египет «Росатом» и министерство электрификации и возобновляемых источников энергии Египта подписали соглашение о развитии проекта по строительству АЭС на берегу Средиземного моря. Соглашение предусматривает возможность сооружения АЭС из четырех энергоблоков мощностью 1200 МВт.

«Достигнута принципиальная договоренность. Более того, это уже не устная договоренность», — отметил глава «Росатома». Сторонам еще предстоит согласовать технические и коммерческие параметры проекта, сказал Киренко. По его словам, для согласования деталей в Москву прибудет группа технических экспертов из Египта.

Путин, комментируя подписание соглашения, заявил, что речь идет не просто о строительстве АЭС, а «о создании целой новой атомной отрасли в Египте».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться