В Крыму национализировали активы «Укртелекома» Рината Ахметова | Forbes.ru
$58.86
69.25
ММВБ2131.94
BRENT62.53
RTS1141.50
GOLD1245.83

В Крыму национализировали активы «Укртелекома» Рината Ахметова

читайте также
Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Парадокс Фирташа: как «Газпром» усмиряет Закарпатье Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние Богатейшие украинские бизнесмены в мировом рейтинге Forbes Заводы стоят: как пострадали от войны предприятия востока Украины Позывной «Гюрза»: кто подставил журналистов под пули в Донецке Цена металлолома: «Мечел» распродает активы в пять раз дешевле, чем покупал Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Почему Донбассу невыгодно уходить в Россию 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes Майдан миллиардеров: как относятся к евроинтеграции богатейшие украинцы Майдан на распутье: протестанты в Киеве готовятся к длительной обороне 13 самых богатых владельцев спортивных клубов из рейтинга Forbes 10 самых богатых украинских бизнесменов Золото партии Программа «365 дней»
Новости #Ринат Ахметов 11.02.2015 11:00

В Крыму национализировали активы «Укртелекома» Рината Ахметова

Госсовет Крыма на заседании в среду, 11 февраля, принял постановление о переходе в собственность республики расположенного на полуострове имущества оператора «Укртелеком», подконтрольного богатейшему украинскому бизнесмену Ринату Ахметову (№88 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $12,5 млрд), сообщает «Интерфакс».

Постановление предусматривает, что в собственность Крыма переходит движимое и недвижимое имущество «Укртелеком», а также активы, в том числе нематериальные, которые находились на балансовом учете компании. Депутаты также национализировали крымское имущество принадлежащего «Укртелекому» оператора мобильной связи «Тримоб».

Национализация активов «Укртелекома» позволит решить «имущественные вопросы, связанные с защитой интересов Республики Крым», создать предпосылки для сохранения и эффективного использования имущества, не допустить перебоев со связью, отмечается в пояснительной записке к документу.

Во вторник вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский заявил, что «Укртелеком», который обслуживал более 80% фиксированных абонентов республики, без предупреждения отключил полуостров от связи. 

В свою очередь «Укртелеком» заявил, что связь в Крыму пропала из-за предположительного преднамеренного «физического разъединения волоконно-оптического магистрального кабеля сразу по двум направлениям, которые связывают материковую часть Украины с Крымом». Оператор также сообщил, что помещения крымского филиала операторы была захвачены, а доступ сотрудникам — заблокирован. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться