«Роснефть» пожаловалась на трактовку санкций в Великобритании | Forbes.ru
$58.84
69.29
ММВБ2145.05
BRENT65.25
RTS1148.38
GOLD1243.46

«Роснефть» пожаловалась на трактовку санкций в Великобритании

читайте также
+1992 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +259 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +221 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +22 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +980 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +63 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +58 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +59 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +17 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +44 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +59 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +32 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +21 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +2 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +17 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +4 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки
Новости #Роснефть 11.02.2015 11:35

«Роснефть» пожаловалась на трактовку санкций в Великобритании

«Роснефть» обратилась в лондонский суд с иском, в котором ставит под вопрос толкование введенных Евросоюзом санкций британскими органами власти, сообщает РБК в среду, 11 февраля.

Компания настаивает, что Великобритания необоснованно широко интерпретировала решения ЕС. В частности, британские власти посчитали, что под услуги по «финансированию и финансовому содействию» поставок техники для добычи трудноизвлекаемой нефти, оказывать которые европейским компаниям и гражданам запрещено, подпадает обработка платежей банком или иным финансовым институтом. «Роснефть» считает, что санкции не должны распространяться на платежные услуги. 

Кроме того, российская компания спорит с британской трактовкой ограничений на выпуск GDR на акции компании. Британский регулятор FCA ранее запретил выпуск любых новых GDR, тогда как «Роснефть» требует не применять ограничения на выпуск расписок на акции, которые были эмитированы до введения санкций 12 сентября 2014 года. Интерпретация, применяемая в Лондоне, не отвечает цели санкций, но «наказывает» миноритариев компании, которые лишаются возможности выставить свои акции на продажу в форме GDR, утверждает «Роснефть».

«Роснефть» подала иск в лондонский суд в ноябре 2014 года. Ответчиками по иску выступают казначейство, министерство по делам бизнеса и управление по регулированию финансовых рынков Великобритании. 9 февраля суд передал иск в Европейский суд справедливости в Люксембурге. Судьи постановили, что в вопросе применения санкций необходимы «согласованность и единообразие», писала Financial Times.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться