Медведев потребовал учесть санкции в новом бюджете | Forbes.ru
$58.79
69.35
ММВБ2143.21
BRENT63.46
RTS1148.59
GOLD1260.98

Медведев потребовал учесть санкции в новом бюджете

читайте также
+76 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +35 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +181 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +15 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +15 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +23 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +92 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +11 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +31 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +10884 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +242 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +15 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +56 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +9 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +57 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +7 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +4 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением
Новости #Дмитрий Медведев 11.02.2015 14:33

Медведев потребовал учесть санкции в новом бюджете

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел в среду совещание о прогнозе социально-экономического развития России на 2015 год, на котором призвал учесть негативное влияние санкций в новом федеральном бюджете, сообщило агентство "Интерфакс"

Медведев отметил, что социально-экономический прогноз на 2015 год, подготовленный Минэкономразвития, исходит из того, что геополитическое напряжение сохранится и экономические санкции будут продолжать действовать. «Так ли это или нет, поживем — увидим. Но мы, естественно, должны готовить консервативный прогноз для того, чтобы у нас все не разъехалось», — заявил глава правительства.  

Он подчеркнул, что при бюджетных проектировках необходимо предусмотреть запас прочности с целью нивелировать влияние внешних факторов на экономику и обеспечить исполнение прежде всего социальных обязательств. «Нужно еще раз просчитать наши финансовые возможности и, конечно, предусмотреть необходимый запас прочности», — подчеркнул премьер-министр. 

Он потребовал от членов правительства подготовить уточненный вариант бюджета до конца февраля и в начале марта внести его на рассмотрение в Госдуму. Он отметил, что результаты обсуждения прогноза социально-экономического развития России на 2015 год будут учитываться при подготовке новой редакции основных направлений деятельности правительства на период до 2018 года.

Медведев также сообщил, что подписал распоряжение об использовании средств Резервного фонда в размере до 500 млрд рублей для исполнения бюджетных обязательств. «Чтобы заместить недополученные доходы и выполнять бюджетные обязательства, будут использованы средства Резервного фонда в размере до 500 млрд рублей», — заявил он. 

20 января спикер Госдумы Сергей Нарышкин признал необходимость корректировки уже принятого депутатами бюджета и сокращения расходов. Он пояснил депутатам, что в сложившейся ситуации в стране просто нет лишних денег и решать существующие проблемы в 2015 году предстоит не числом, а умением.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться