Суд Амстердама признал законными требования Yukos International к «Роснефти» | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.75
RTS1144.35
GOLD1243.65

Суд Амстердама признал законными требования Yukos International к «Роснефти»

читайте также
+1087 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +191 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +117 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +18 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +539 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +6 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +30 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +29 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +36 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +5 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +21 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +27 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +11 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +1 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +2 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +4 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки
Новости #Роснефть 11.02.2015 15:03

Суд Амстердама признал законными требования Yukos International к «Роснефти»

Окружной суд Амстердама признал законными требования Yukos International UK BV, зарегистрированной в Нидерландах дочерней компании ЮКОСа, к «Роснефти» о возмещении убытков, но принял решение вынести на отдельное рассмотрение вопрос о сумме возмещения, сообщает в среду ТАСС.

Yukos International в своем иске требует взыскать с «Роснефти» до $333 млн плюс проценты с февраля 2011 года.

В 2008 году суд Амстердама заморозил активы Yukos International, в том числе банковский счет, в рамках ликвидации ЮКОСа. Компания настаивает, что это решение ограничило ее способность инвестировать «определенные средства по своему усмотрению», в результате чего она понесла ущерб.

Разбирательства по иску началось в Амстердаме в 2012 году. «Роснефть» тогда заявила, что решение о заморозке активов было обоснованным, а Yukos International не понесла убытков, поскольку размещала средства в самостоятельно выбранном  банке. 

Читайте также: Инвестиции в кубе: кто управляет деньгами основателей ЮКОСа

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться