«Лукойл» введет в строй Пякяхинское месторождение в 2017 году

Крупнейшая российская частная нефтяная компания «Лукойл» Вагита Алекперова планирует ввести в эксплуатацию Пякяхинское нефтегазоконденсатное месторождение в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) в 2017 году, сообщила в среду пресс-служба компании.

В настоящее время на Пякяхинском месторождении ведется строительство объектов производственной и социальной инфраструктуры, в том числе установок подготовки нефти и газа, деэтанизации и стабилизации конденсата, пожарного депо, административных и бытовых комплексов. Также продолжается бурение нефтяных и газоконденсатных скважин.

Наряду с Пякяхинским месторождением компания «Лукойл» реализует в ЯНАО еще один проект по добыче углеводородов — работу на Находкинском месторождении. Промышленная добыча газа на нем началась в 2005 году. С тех пор (за 10 лет) на месторождении было добыто более 72,6 млрд куб. м газа.

В среду два этих крупнейших месторождения «Лукойла» на Ямале посетили президент компании Алекперов и губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. В ходе рабочего визита обсуждался ход строительных работ на месторождениях с руководством ООО «Лукойл-Западная Сибирь» («дочка» «Лукойла») и подрядных организаций.

Новости партнеров