Керри не исключил отмены санкций против России | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Керри не исключил отмены санкций против России

читайте также
+24359 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +245 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +654 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +78 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +37 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству +22 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +37 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +1 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +2 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Экспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +4 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Трамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность «Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору В ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Джексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции

Керри не исключил отмены санкций против России

Госсекретарь США Джон Керри не исключает, что Вашингтон отменит санкции против России в случае полного соблюдения минских договоренностей, сообщило в четверг агентство Reuters.

«Мы уже не раз говорили, что США готовы рассмотреть вопрос об отмене санкций против России в случае, если минские соглашения сентября 2014 года и достигнутые сейчас соглашения будут полностью выполняться», — говорится в письменном заявлении госсекретаря.

Керри подчеркнул, что США «будут судить о приверженности России и сепаратистов по их делам, а не по словам».

В четверг администрация президента США Барака Обамы приветствовала новые минские договоренности по урегулированию ситуации на Украине. «Данное соглашение представляет собой потенциально существенный шаг к мирному урегулированию конфликта и восстановлению суверенитета Украины в соответствии с прошлогодними сентябрьскими минскими договоренностями», — говорилось в письменном заявлении Белого дома.

В нем подчеркивалось, что «настоящей проверкой сегодняшнего соглашения станет его полная и недвусмысленная реализация».

Встреча лидеров «нормандской четверки» — президента России Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Украины Петра Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) в Минске началась вечером 11 февраля и продолжалась около 16 часов.

После ее завершения Путин, выступая перед журналистами, заявил, что сторонам удалось договориться о прекращении огня на востоке Украины.

Подробнее о том, как проходили переговоры, читайте в онлайн-трансляции Forbes: Принуждение к миру

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться