Вексельберг выкупил у Блаватника весь пакет в Волжской ТГК | Forbes.ru
$56.55
69.32
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1338.71

Вексельберг выкупил у Блаватника весь пакет в Волжской ТГК

читайте также
+188 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +10 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +4 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Любовь и инвестиции: 10 вопросов миллиардеру Лену Блаватнику о кино Победа Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk «Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга Семь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея +160 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом Галерея Tate переименовала здание в честь миллиардера Блаватника Вокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд Миллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли Семья миллиардеров продала таунхаус на Манхэттене за рекордные $80 млн В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел +6 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +2982 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 Экс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга +112 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров Блаватник урегулировал спор с мультимиллионером Ларсом Виндхорстом на €60 млн Кипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus

Вексельберг выкупил у Блаватника весь пакет в Волжской ТГК

Компания Gothelia Management Limited, являющаяся структурой группы «Ренова» Виктора Вексельберга, выкупила у компании Lygendor Enterprises Ltd Леонарда Блаватника (№56 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $20,2 млрд) весь пакет в ОАО «Волжская ТГК», сообщил «Интерфакс» со ссылкой на материалы ТГК.

Речь идет о пакете в 13,1% голосующих акций (12,17% в капитале). В результате сделки доля «Реновы» в Волжской ТГК выросла до 65%.

«Решение об увеличении доли «Реновы» в капитале ОАО «Волжская ТГК» до 65% было принято главным акционером после завершения консолидации генерирующих активов «КЭС Холдинга», — сообщили агентству в пресс-службе холдинга.

 

В конце декабря 2014 года Forbes стало известно, что два миллиардера и старых приятеля — Вексельберг и министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов — уже около года выясняют отношения в суде Британских Виргинских островов (BVI). Там Абызов пытается оспорить отказ Вексельберга выплатить ему около $0,5 млрд за 40%-ю долю в «КЭС-холдинге».

Вексельберг подал иск в декабре 2013 года. В нем он требует признать недействительным опцион Абызова, который тот получил в сентябре 2011 года. Абызов, компании Romos и Fresco Financial подали иск к Renova Industries и другим компаниям, бенефициаром которых является Вексельберг. Абызов считает, что Вексельберг должен выплатить ему $451 млн в рамках той же опционной сделки.

«КЭС Холдинг» создан в 2002 году и является крупнейшей российской частной компанией в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Стратегические активы холдинга — ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9 и ряд региональных энергосбытовых компаний. В декабре 2014 года «КЭС Холдинг» завершил консолидацию генерирующих и сбытовых активов. Генкомпании были консолидированы на базе Волжской ТГК, которая вскоре должна сменить название.

Читайте также: Энергетика отношений: что не поделили Виктор Вексельберг и Михаил Абызов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться