Путин и Назарбаев обсудили итоги минской встречи

Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев по телефону обсудили итоги минской встречи, направленной на урегулирование украинского кризиса, сообщила в субботу пресс-служба Кремля.

«Обстоятельно обсуждены итоги минской встречи на высшем уровне в «нормандском формате». Затронуты также некоторые вопросы евразийской экономической интеграции», — говорится в сообщении.

Главы государств отметили исключительную важность исполнения обеими конфликтующими сторонами договоренности о прекращении огня в назначенный час (00.00 час. 15 февраля 2015 г.), говорится в сообщении пресс-службы главы Казахстана.

Президент Казахстана отметил, что именно встреча «нормандской четверки» на высшем уровне и, особенно, активная позиция Владимира Путина на переговорах способствовали достижению соглашений в Минске, подчеркивается в сообщении.

В ходе телефонного разговора Владимир Путин также подтвердил готовность принять участие в трехсторонней встрече глав Беларуси, Казахстана и России в Астане для обсуждения совместной работы в сфере экономики, отмечает пресс-служба Назарбаева.

Новости партнеров