Boeing-777 с отказавшим двигателем экстренно сел в Екатеринбурге

Пассажирский самолет Boeing-777 авиакомпании Air France, следовавший из Парижа в Сеул, совершил экстренную посадку в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге из-за отказа двигателя, передает «Интерфакс».

«Самолет удалось благополучно посадить в аэропорту Екатеринбурга в 13:26 мск на одном двигателе. На борту находятся более 290 человек», — сообщил агентству источник в экстренных службах аэропорта.

Как сообщил «Русской службе новостей» пресс-секретарь аэропорта Дмитрий Тюхтин, сейчас в Air France решают, какие действия предпринять в сложившейся ситуации, в частности, пришлют ли для оказавшихся в Екатеринбурге пассажиров рейса Париж — Сеул новый борт. Он подтвердил, что все 290 пассажиров пока находятся на борту самолета, медпомощь никому из них не потребовалась.

Ранее представители аэропорта сообщили, что экипаж лайнера доложил об отказе одного из двух двигателей, после чего «Боинг» начал снижение и подготовку к экстренной посадке. Все службы аэропорта были переведены в режим повышенной готовности на случай любой нештатной ситуации с самолетом.

Новости партнеров