Путин освободил Дубика от должности советника президента | Forbes.ru
$56.52
69.29
ММВБ2308.61
BRENT69.40
RTS1285.33
GOLD1336.93

Путин освободил Дубика от должности советника президента

читайте также
+1406 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +68 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +16 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил Двигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +14 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +7 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +11 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +12 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +28 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +26 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +8 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +22 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +7 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +4 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +21 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Деньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда

Путин освободил Дубика от должности советника президента

Президент России Владимир Путин подписал указ, которым освободил Сергея Дубика от должности советника президента, сообщается на сайте Кремля в понедельник, 16 февраля. Причина увольнения Дубика в сообщении не уточняется.

Сергей Дубик с 2005 года занимался в администрации Кремля вопросами борьбы с коррупцией. Он был начальником управления президента по вопросам госслужбы, затем руководил управлением по вопросам госслужбы и кадров и также был представителем президента в Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС). Газета «Ведомости» писала, что Дубик близок к экс-президенту Дмитрию Медведеву и после возвращения Путина на должность президента начал терять позиции. Летом 2012 год он был смещен с должностей начальника кадрового управления и представителя президента в ВККС и назначен советником президента.

В конце 2013 года Дубик был выведен из состава президентского Совета по противодействию коррупции. Президентское управление по вопросам госслужбы и кадров было разделено на два, одно из которых — антикоррупционное — возглавил Олег Плохой. Плохой также заменил Дубика в оргкомитете по подготовке конференции государств — участников Конвенции ООН против коррупции. Комиссия по осуществлению международных договоров в сфере противодействия коррупции, которую с 2010 года возглавлял Дубик, была упразднена в феврале 2014 года.

Фактически Дубик был отстранен от темы борьбы с коррупцией после возвращения Путина в Кремль, поскольку его работа вызывала недовольство, говорил «Ведомостям» бывший федеральный чиновник. По словам источника, близкого к администрации Кремля, Сергей Дубик был противником ратификации 20-й статьи Конвенции ООН о противодействии коррупции, предусматривающей конфискацию имущества, законность происхождения которого чиновники не могут доказать.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться