В Госдуме поддержали введение штрафов до 1 млн рублей за призывы к экстремизму в СМИ | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2294.08
BRENT69.77
RTS1282.63
GOLD1349.28

В Госдуме поддержали введение штрафов до 1 млн рублей за призывы к экстремизму в СМИ

читайте также
+3 просмотров за суткиБерезкин докупил к РБК газету «Деловой Петербург» Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Детектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +2 просмотров за суткиЧитатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +28 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +1 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок Малкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым Берти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации Почему СМИ пора платить своим читателям? «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» Девять тезисов о будущем медиа Власти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов На грани нервного срыва: как Арианна Хаффингтон зарабатывает на глобальной эпидемии стресса Основатель eBay вложит $100 млн в журналистские расследования Путин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ Информация по заказу: влияют ли бюджеты СМИ на их рейтинги?
    Новости СМИ 16.02.2015 13:35

В Госдуме поддержали введение штрафов до 1 млн рублей за призывы к экстремизму в СМИ

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству поддержал правительственный законопроект об ужесточении административной ответственности за публичные призывы к экстремизму через СМИ, передает в понедельник, 16 февраля, ТАСС

Проект закона было предложено рассмотреть на пленарном заседании в пятницу, 20 февраля, и принять в первом чтении. 

Согласно законопроекту, публикация в СМИ материалов, содержащих «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или материалы, публично оправдывающие терроризм, и (либо) другие материалы, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности» влечет за собой штраф в размере от 100 000 до 1 млн рублей с конфискацией предмета административного правонарушения. Поправки должны быть внесены в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

Максимальные штрафы за «массовое распространение, производство либо хранение» экстремистских материалов рекомендуется повысить со 100 000 до 1 млн рублей. Выпуск материалов, «пропагандирующих культ насилия и жестокости», также предлагается наказываться штрафом в размер от 20 000 до 200 000 рублей.

Данный законопроект правительство внесло в Госдуму в конце декабря. Тогда замглавы Минкомсвязи Алексей Волин рассказал газете «Ведомости», что проект закона был разработан для устранения пробелов в законодательстве, которое в настоящее время предусматривает за данные правонарушения только уголовную ответственности для физлиц. Волин добавил, что работа над поправками началась осенью 2013 года, после погромов в московском районе Бирюлево, и в его разработке участвовали представители крупнейших СМИ. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться