В поправки в бюджет правительство заложит цену на нефть в $50

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время совещания с вице-премьерами рассказал, что при внесении поправок в основные параметры бюджета на 2015 год кабинет министров будет исходить из прогноза цены на нефть в размере $50 за баррель, передает в понедельник, 16 февраля, ТАСС.

Медведев напомнил, что недавно Минэкономразвития (МЭР) представило «весьма консервативный прогноз социально-экономического развития страны на 2015 год», согласно которому средняя цена на нефть сохранится на уровне $50 за баррель. «При доработке поправок в бюджет мы будем исходить из этой оценки», — подчеркнул премьер.

Выступая перед вице-премьерами, Медведев также призвал правительство при переработке бюджета проявить осторожность, передает «Интерфакс». «Некоторые эксперты полагают, что ситуация может оказаться более благоприятной (чем макропрогноз Минэкономразвития), но нам сейчас лучше проявить осторожность», — отметил он.

В начале февраля МЭР внесло в правительство новый экономический прогноз на 2015 год, в котором были пересчитаны все параметры на основании цены на нефть в размере $50 за баррель. Глава МЭР Алексей Улюкаев тогда подчеркнул, что министерство в своем прогнозе исходит из «максимально консервативной оценки». Согласно новому прогнозу, динамика ВВП была снижена с -0,8% до -3%, падение производства оценили в 1,6% против предполагаемого ранее роста в 1,1%, инфляцию — в 12%.

Новости партнеров