Мосгорсуд признал незаконным арест Светланы Давыдовой | Forbes.ru
$56.51
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.13
RTS1285.33
GOLD1333.55

Мосгорсуд признал незаконным арест Светланы Давыдовой

читайте также
+1332 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +778 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2166 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1644 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1110 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +811 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1418 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +14600 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +18013 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2013 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +700 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1041 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9007 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1645 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1874 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2595 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +7038 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +9418 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Как раскрутить салон красоты в спальном районе Измена родине: шпионом сможет стать каждый

Мосгорсуд признал незаконным арест Светланы Давыдовой

Мосгорсуд признал в понедельник незаконным содержание под арестом многодетной матери из Смоленской области Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене, сообщил «Интерфакс».

Давыдова находилась под арестом с 22 января по 3 февраля, после суд изменил ей меру пресечения на подписку о невыезде.

Постановление Лефортовского суда об избрании меры пресечения в виде ареста полностью отменено, заявила в ходе судебных слушаний судья Юлия Комлева. Она пояснила, что оснований для избрания такой меры пресечения в отношении Давыдовой не было.

 

Светлана Давыдова была задержана 21 января 2015 года. Ей было предъявлено обвинение в госизмене, максимальное наказание по которому составляет 20 лет заключения.

По данным следствия, в апреле 2014 года Давыдова позвонила в посольство Украины и сообщила, что солдаты из расположенной рядом с ее домом части ГРУ могли быть направлены в Донецк.  Как сообщал «Коммерсантъ», женщина сделала этот вывод на основании якобы подслушанного в маршрутке разговора одного из военных. При обыске у Давыдовой был обнаружен блокнот с записями сообщений, которые она, предположительно, передала украинской дипмиссии.

Давыдову поместили в московский СИЗО «Лефортово». 2 февраля защита Давыдовой обжаловала ее арест. 3 февраля обвиняемая было отпущена из-под стражи по решению следователя. В тот же день суд изменил Давыдовой меру пресечения на подписку о невыезде, после чего она вернулась в Вязьму.

Читайте также: Измена родине: шпионом сможет стать каждый

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться