Роскомнадзор потребовал у Twitter разъяснений о выполнении законодательства | Forbes.ru
$56.41
68.96
ММВБ2257.89
BRENT69.61
RTS1261.09
GOLD1335.32

Роскомнадзор потребовал у Twitter разъяснений о выполнении законодательства

читайте также
+8 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России От блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +10 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Русский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Apple в Китае показал модель Рунета будущего +8 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram «Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat 25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Zello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны»
    Новости Twitter 17.02.2015 12:45

Роскомнадзор потребовал у Twitter разъяснений о выполнении законодательства

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) направила руководству сервиса микроблогов Twitter запрос с требованием уточнить позицию соцсети в связи с регулярным неисполнением требований российского законодательства, сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского.

Он рассказал агентству, что официальный запрос в компанию Twitter направлен 13 февраля. Пока ответа от соцсети не последовало.

Ампелонский рассказал, что Роскомнадзор попросил Twitter разъяснить, чем вызвано последовательное неисполнение требований российского законодательства, направленного на противодействие экстремизму.

10 февраля глава Роскомнадзора Александр Жаров обвинил сервис микроблогов Twitter в нарушении требований российского законодательства. Он отметил, со ссылкой на официальный отчет Twitter, что в 2014 году компания удовлетворила почти 3000 запросов властей США о раскрытии личной информации пользователей. И не ответила ни на один из 108 запросов на раскрытие данных о посещаемости аккаунтов популярных пользователей, направленных администрации социальной сети Роскомнадзором. Жаров выразил недоумение отказом соцсети в удовлетворении «запросов о блокировке популярных противников российского правительства и других требований ограничить свободу слова применительно к массовым ненасильственным выступлениям на Украине».

Жаров отметил, что такая позиция была сформулирована в официальном отчете компании. Это, по его словам, свидетельствует о том, что Twitter последовательно не выполняет требования российского законодательства, что вызывает у Роскомнадзора закономерный вопрос о «приемлемости такой позиции для компании, которая осуществляет свою деятельность на территории России».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться