Министр Крыма допустил возможность нехватки выделяемых 681 млрд рублей

Суммы в 681 млрд рублей, которую власти России планируют выделить на развитие Крыма до 2020 года, может не хватить на удовлетворение всех потребностей региона, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на слова министра по делам Крыма Олега Савельева.

Инфляция в Крыму с марта по декабрь 2014 года подскочила до 38%, и надбавки, полученные крымскими бюджетниками после присоединения полуострова к России, «съедаются», отмечает агентство. Bloomberg также напоминает, что международные платежные системы Visa и MasterCard перестали работать в Крыму. Олег Савельев перед визитом в Крым вынужден запасаться наличными, чтобы оплатить проживание в отеле, отмечает агентство. Савельев в интервью агентству возложил ответственность за тяжелое экономическое положение Крыма на США и Евросоюз.

Международные санкции ударили по Крыму особенно сильно, говорит бизнесмен Александр Лебедев, владеющий отелем в Алуште. «Они даже еще более жесткие для Крыма, чем для России», — отметил он.

В августе правительство России одобрило ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020». Ожидается, что ФЦП обеспечит динамичное социально-экономическое развитие Крымского федерального округа, позволит модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру региона, будет способствовать развитию приоритетных для округа секторов экономики, повышению качества жизни населения. На исполнение задач, поставленных в ФЦП, планируется выделить 681 млрд рублей.

Новости партнеров