Минпромторг подготовил ограничения в госзакупках для иностранных лекарств | Forbes.ru
$56.65
69.42
ММВБ2286.33
BRENT68.77
RTS1270.92
GOLD1334.12

Минпромторг подготовил ограничения в госзакупках для иностранных лекарств

читайте также
+81 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +79 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +680 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +17 просмотров за суткиПервый миллиард в длинном ряду. «Биокад» выиграла спор у Genentech по «вечнозеленому» патенту Спасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов Sollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» Министерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей Водоросли против рака. Как научить микророботов лечить болезнь +3 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Само пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах +2 просмотров за сутки«Как в России в 1990-х»: Йордан и Сачер вложились в производство марихуаны в США Лучшее лекарство: что мешает развиваться онлайн-аптекам в России Математический алгоритм: возможно ли создать новые лекарства путем их компьютерного моделирования Нервные времена: как тревожность превратилась в диагноз, и что под ней понимают психологи Рынок на $40 млрд: как фармгиганты инвестируют в лекарства от цирроза печени Как разрозненность российского рынка мешает «Фарме-2020» +5 просмотров за суткиПравила бизнеса: как угробить любую компанию +4 просмотров за суткиОбязательная маркировка лекарств: какого стоит ожидать эффекта? Проверка на подлинность: подорожают ли лекарства из-за эксперимента по маркировке Вечно молодой: почему производитель презервативов решил бороться со старением кожи

Минпромторг подготовил ограничения в госзакупках для иностранных лекарств

Минпромторг внес в правительство Дмитрия Медведева проект постановления об ограничении допуска лекарств, производимых за границей, к закупкам в России для государственных и муниципальных нужд, сообщило во вторник агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

«В настоящий момент ожидается решение правительства России», — заявили в пресс-службе. 

Антикризисный план правительства установил крайний срок — 15 февраля — для подготовки постановления правительства о введении ограничений на допуск к госзакупкам импортных лекарственных препаратов в случае, если есть две и более заявок на их поставку со стороны российских производителей.

Подготовленный Минпромторгом проект постановления распространяется на все лекарства, закупаемые для госнужд. В него включены даже медикаменты из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственный препаратов.

Премьер Медведев в начале февраля уже утвердил перечень иностранных медицинских изделий, доступ которых к госзакупкам будет ограничен.

Цель ограничений — способствовать развитию отечественного производства медицинских изделий. Теперь, если на конкурс поступят не менее двух заявок с предложениями о поставке медицинских изделий разных видов из России, а также Армении, Белоруссии или Казахстана, то заявки по изделиям из других стран будут отклонены.

В список изделий, в отношении которых устанавливается ограничение, включены компьютерные томографы, электрокардиографы, кардиомониторы, спецхолодильники, устройства для переливания крови, зубные боры, слуховые аппараты, микрохирургические ножницы и пинцеты, хирургические иглы, шприцы, антисептические салфетки, медицинская одежда, наборы реагентов и другие.

При разработке списка учитывалось, что для каждого вида изделия имеется «минимум два конкурентоспособных отечественных производителя», отмечается в сообщении пресс-службы правительства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться