«Эхо Москвы» может прекратить вещание в Петербурге из-за спора акционеров | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.56

«Эхо Москвы» может прекратить вещание в Петербурге из-за спора акционеров

читайте также
+1794 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +934 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2721 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1935 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1327 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +905 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1595 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +18796 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +24022 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2368 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +795 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1153 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9558 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1795 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2081 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2864 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +7831 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле «Решения пока нет»: Михаил Лесин встретился с коллективом «Эха Москвы» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Политический текст: народ, элита и ошибка Андрона Кончаловского К чему приведут перемены в совете директоров «Эха Москвы»

«Эхо Москвы» может прекратить вещание в Петербурге из-за спора акционеров

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что руководство радиостанции планирует прекратить сотрудничество с учредителем «Эхо Санкт-Петербурга» — «Продюсерским центром "Музыкальная фактория"», в результате чего вещание радиостанции в Санкт-Петербурге может быть остановлено, передает во вторник, 17 февраля, «Интерфакс»

По словам Венедиктова, гендиректор «Эха Москвы» Михаил Демин уже направил пиьсмо о расторжении договора с «Музыкальной факторией». Согласно документу, последним днем пользования радиоканалом «Эхо Москвы» и распространения его в Санкт-Петербурге и Ленинградской области на частоте 91.5 МГц считается 16 марта 2015 года. «Таким образом, с 17 марта, скорее всего, «Эхо Москвы» не будет вещать в Петербурге, какое-то время точно, а может быть, и навсегда», — отметил Венедиктов.

Он добавил, что гендиректор радиостанции уже ищет другую компанию для осуществления вещания в Санкт-Петербурге, но пока что подходящие компании найти не удалось. «Существует конфликтная ситуация, из которой мы предлагали выход, чтобы миноритарные акционеры «Эха Санкт-Петербурга» отозвали свою кандидатуру на пост гендиректора, а мы в свою очередь создали бы совет директоров радиостанции, во главе которого встал бы кандидат миноритариев. Однако голосование по кандидатуре гендиректора послезавтра, а коллеги из Санкт-Петербурга не идут на компромисс», — пояснил главный редактор радиостанции. 

Венедиктов также отметил, что поддердживает решение Демина и добавил, что это «чистый спор акционеров», а не политическое решение. «Демин не готов, чтобы гендиректор был неподконтрольным главному акционеру «Газпром медиа», и я его понимаю», — рассказал он. 

По его словам, если на собрании в четверг, 19 февраля, при голосовании по кандидатуре гендиректора «Эха Санкт-Петербурга» будет избран кандидат от миноритариев "Эха Петербурга", договор с компанией «Музыкальная фактория» будет расторгнут.

В конце января миноритарные акционеры «Эха Петербурга» выдвинули своего кандидата на должность гендиректора радиостанции — Татьяну Кагляк, занимающую должность директора станции с марта 2003 года. Ранее гендиректор «Эха Москвы» Михаил Демин выдвинул на эту должность кандидатуру Анны Сахаровой. При этом он подчеркнул, что в случае неурегулирования конфликта с руководителями «Эха Санкт-Петербурга» московское руководство прекратит сотрудничество с учредителем станции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться