Pony Express подал в суд на Федеральную таможенную службу | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2290.66
BRENT69.91
RTS1281.24
GOLD1349.94

Pony Express подал в суд на Федеральную таможенную службу

читайте также
+30 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +412 просмотров за суткиПлатить и не обижать. Как провалилась попытка привить рабочим корпоративный дух +27 просмотров за суткиСветлое кибербудущее. Что ждет бизнес в России после объединения таможни и налоговой +292 просмотров за суткиАлюминиевый огурец. Олег Дерипаска — продавец года по версии Forbes Опасный метод. Кто выиграет от снижения порога беспошлинного ввоза покупок +10 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +4 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +15 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски О чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса Алюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ En+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +3 просмотров за суткиНевероятная контрабанда: действительно ли бюджет недополучает триллионы Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Где и чему московские миллиардеры учат своих детей Пятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме +36 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +7 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме
    Новости ФТС 17.02.2015 19:01

Pony Express подал в суд на Федеральную таможенную службу

Оператор экспресс-доставки Pony Express, входящий в группу компаний (ГК) «Базовый элемент» Олега Дерипаски, подал иск против Федеральной таможенной службы (ФТС), передает во вторник, 17 февраля, ТАСС со ссылкой на материалы арбитражного суда Москвы. 

Топ-менеджер крупного экспресс-оператора рассказал агентству, что иск был подан в связи с тем, что Pony Express не был включен в эксперимент ФТС по таможенному оформлению интернет-товаров. Эту информацию подтвердил операционный директор Pony Express Юрий Келебеев.

По его словам, компания неоднократно в течение 2014 года обращалась в ФТС с официальными письмами, «в которых аргументировано излагала свою позицию, что всем участникам рынка должны быть предоставлены равные условия вхождения в этот эксперимент, и просили о включении Pony Express в состав его участников». Однако, как отмечает Келебеев, положительного решения об участии в эксперименте компания не получила. 

«Мы просим признать незаконными действия ФТС в части не включения заявителя в число участников эксперимента и обязать эту организацию включить заявителя в данный эксперимент», — сообщила агентству представитель Pony Express Светлана Панкратова.

Представитель ФТС рассказал агентству, что позиция ведомства относительно каких-либо исковых требований доводится до суда и истца в установленном процессуальным законодательством порядке. При этом он отказался комментировать информацию по иску. «Сейчас ведется эксперимент, в конце марта станет ясно, будем ли мы продлевать его или нет», — отметили в пресс-службе ведомства. 

Эксперимент ФТС, запущенный в 2014 году, заключается в том, что паспортные данные покупателей интернет-магазинов и другая документация собираются в автоматическом режиме и подаются в таможню в электронном виде. По словам источника ТАСС, данная схема действует в отношении ограниченного количества операторов, определенных отдельным письмом ФТС. В их числе — компании DHL, СПСР, DPD и UPS. Остальные операторы обязаны подавать документы в бумажном виде. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться