«Роснано» и «Ренова» запустили первое в России производство солнечных модулей | Forbes.ru
$56.43
69
ММВБ2257.89
BRENT69.39
RTS1261.09
GOLD1335.60

«Роснано» и «Ренова» запустили первое в России производство солнечных модулей

читайте также
Новая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +188 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +10 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +4 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Анатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ Победа Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk «Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +114 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом Вокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд Миллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел +6 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +2154 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 Анатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП Экс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга +92 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров Кипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus +18 просмотров за суткиОператоры экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии +14 просмотров за сутки«Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет

«Роснано» и «Ренова» запустили первое в России производство солнечных модулей

Компания «Хевел» — совместное предприятие (СП) «Роснано» и ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, запустила 17 февраля в эксплуатацию в Новочебоксарске в Чувашии первый в России завод полного цикла по производству солнечных модулей, сообщает пресс-служба «Ренова». 

На открытии завода присутствовал премьер-министр Дмитрий Медведев, глава Чувашии Михаил Игнатьев, а также предправления «Роснано» Анатолий Чубайс и глава «Ренова» Виктор Вексельберг. «Сегодня в Чувашии открыли завод по производству солнечных батарей», — написал премьер в своем блоге в Instagram. 

В сообщении «Ренова» отмечается, что на предприятии используется тонкопленочная технология производства солнечных модулей методом напыления нанослоев, позволяющая в 200 раз сократить использование кремния — основного сырья в солнечной энергетике. «Солнечные модули, производимые в Новочебоксарске, способны вырабатывать электричество даже в пасмурную погоду, что особенно актуально для российских условий», — отмечается в пресс-релизе. 

Продукция «Хевел» планируется главным образом использовать при строительстве солнечных электростанций (СЭС) для энергоснабжения жителей энергодефицитных и удаленных районов. Компания также планирует участвовать в строительстве СЭС суммарной мощностью более 500 МВт. 

Читайте также: Как Вексельберг и Чубайс планируют освоить 350 млрд рублей на солнечной энергетике

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться