Следствие завершило расследование дела совладельца ЧТПЗ Комарова | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Следствие завершило расследование дела совладельца ЧТПЗ Комарова

читайте также
+2998 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1164 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2039 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2484 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2373 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +448 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +7092 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +18492 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +2094 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +78111 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +74 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 Мобилизация труб: как строительство металлургического цеха привело владельца ЧТПЗ Андрея Комарова к аресту Мобилизация труб Как Иван Шабалов стал поставщиком «Газпрома» и партнером «друзей Путина» Металлург в белом Как миллиардер Комаров едва не разорился из-за любви к бизнесу Ольга Наумова, генеральный директор «Римера» Ольга Наумова: «Мне в принципе интересно работать. Так уж я устроена» 10 российских сенаторов, заработавших за год больше других Участники списка Forbes в российском парламенте Малое предприятие
    Новости ЧТПЗ 18.02.2015 11:46

Следствие завершило расследование дела совладельца ЧТПЗ Комарова

Следственный комитет России (СКР) завершил расследование дела против совладельца «Челябинского трубопрокатного завода» (ЧТПЗ) Андрея Комарова, пишет в среду, 18 февраля, «Коммерсантъ». 

Следователи главного следственного управления предъявили Комарову и адвокату Александру Шибанову обвинение в «коммерческом подкупе, совершенном группой лиц за заведомо незаконные действия». Адвокат Комарова Александр Гофштейн рассказал газете, что формулировки следствия практически не отличаются от предъявленных фигурантам весной 2014 года, вскоре после задержания. 

«Позиция моего подзащитного заключается в том, что он не совершал приписываемого ему преступления, вины он не признает»,— пояснил Гофштейн, добавив, что Комаров по-прежнему находится под домашним арестом. Адвокаты Шибанова, содержащегося в СИЗО, от комментариев воздержались. По информации газеты, свою вину он также не признает. 

О расследовании в отношении Андрея Комарова стало известно в марте 2014 года. Следствие полагает, что Комаров и Шибанов пытались дать взятку должностному лицу ФГУП «Промресурс», которое при проверке ЧТПЗ выявило нарушения, позволившие предприятию необоснованно получить материальную выгоду на сумму 2 млрд рублей. 

Комаров является владельцем 72,9% акций группы ЧТПЗ, объединяющей Челябинский трубопрокатный завод и Первоуральский новотрубный завод. В 2011 году Комаров вошел в совет директоров группы. В конце 2012 года долг ЧПТЗ достиг 86,6 млрд рублей, после чего группа обратилась к государству за финансовой поддержкой. В рамках реструктуризации долга группа получила государственные гарантии на 43,3 млрд рублей. 

Читайте подробнее: Как миллиардер Комаров едва не разорился из-за любви к бизнесу

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться