Пенсионерам с доходом в 1 млн рублей предложили ограничить пенсии | Forbes.ru
$56.51
69.12
ММВБ2297.47
BRENT69.10
RTS1279.28
GOLD1329.55

Пенсионерам с доходом в 1 млн рублей предложили ограничить пенсии

читайте также
+34 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +4 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +16 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства

Пенсионерам с доходом в 1 млн рублей предложили ограничить пенсии

фото Лори
Предложение лишить пенсий высокооплачиваемых пенсионеров получило поддержку и превратится в законопроект

Минтруд на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева в среду предложил постепенно ограничить выплаты пенсий работающим пенсионерам со среднегодовым доходом от 1 млн рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Максима Топилина.

«Мера будет касаться высокооплачиваемой категории граждан: 1 млн рублей — это 83 000 рублей в месяц. Это коснется порядка 220 000 человек», — подчеркнул Топилин. По его словам, высказывали и другие предложения по ограничению пенсий — например, для пенсионеров, зарабатывающих 2,5 прожиточного минимума. «Это признано нецелесообразным, потому что коснется очень многих людей, и они будут бросать работу, играть на рынке труда, и мы ничего не выгадаем в эффекте от этих мер», — заметил глава Минтруда.

По словам министра, эту позицию Минтруд согласовал с Минэкономразвития и Минфином. «Предложение поддержано, оно поддержано и представителями палат Федерального собрания. И мы будем готовить соответствующий законопроект», — сообщил Топилин. Он уточнил, что законопроект будет предусматривать введение ограничения с 2016 или 2017 года.

Для введения такой системы работодателям придется с 2016 года перейти с ежеквартальной на ежемесячную отчетность, чтобы отслеживать доходы в системе страхования, рассказал Топилин. По его словам, необходимо сделать так, чтобы это не стало дополнительной нагрузкой на работодателей.

«Если мы видим, что за предыдущий год (доход) миллион рублей, и мы это будем видеть в ежемесячном режиме, за предыдущий год это, например, январь-январь, февраль-февраль, то будет приниматься решение о приостановке выплаты пенсии через месяц после того, как мы увидим такую ситуацию», — рассказал глава Минтруда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться