Минкомсвязи предложило СМИ ограничить гонорары из-за кризиса | Forbes.ru
$56.58
69.49
ММВБ2288.42
BRENT68.76
RTS1274.32
GOLD1335.87

Минкомсвязи предложило СМИ ограничить гонорары из-за кризиса

читайте также
+14 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +44 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +8 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +55 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +791 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +4445 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +855 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +753 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +2605 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +393 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +335 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +646 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты Министерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей Совбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Правительство на вынос: замминистра связи уволился из-за своих зарубежных активов «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» KermlinRussia: будущее без опасного интернета Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил» Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса Сколько государство потратило на модернизацию

Минкомсвязи предложило СМИ ограничить гонорары из-за кризиса

Минкомсвязи подготовило антикризисный план развития медиаиндустрии, в котором предложило СМИ ограничить гонорары и оптимизировать штаты для снижения расходов, передает в среду, 18 февраля, «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ведомство.

По мнению Минкомсвязи, медиаотрасли стоит отказаться от ставок и контрактов в валюте, принять «разумные» ограничения на рост гонораров и вознаграждений, провести оптимизация штатов. Кроме того, ведомство призывает не допустить необоснованного повышения цен бумаги и провести «импортозамещение техники и контента».

Антикризисный план также предусматривает меры, направленные на повышение доходов отрасли. В частности, речь идет о либерализации рекламного рынка. Ведомство предлагает отменить ограничения на рекламу алкоголя и рецептурных лекарственных средств, на рекламу в детских радио- и телепередачах, перенести ответственность за рекламу БАДов с издателя на рекламодателя, а также ввести понятие «телемагазин».

Кроме того, антикризисный план предусматривает помощь российским медиакомпаниям в выходе на зарубежные рынки для расширения сбыта продукции, борьбу с интернет-пиратством, сохранение сети розничного распространения газет и журналов, организация досрочной льготной подписной кампании совместно с «Почтой России», сохранение льгот по подписке для региональных изданий и увеличение доли платных сервисов.

«Наша отрасль не просит дополнительных денег у государства. Она лишь просит дать ей возможность самостоятельно зарабатывать», — заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться