«Национальная Медиа Группа» продала здание газеты «Известия» в центре Москвы | Forbes.ru
$56.58
69.38
ММВБ2297.99
BRENT68.54
RTS1279.34
GOLD1333.64

«Национальная Медиа Группа» продала здание газеты «Известия» в центре Москвы

читайте также
+14 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +660 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +541 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +691 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +1228 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +2528 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +3020 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Инвестиции Чайки: сын генпрокурора набрал инвесткоманду Конец долгостроя: Самвел Карапетян купил заброшенный аквапарк Девять главных сделок на медиарынке в 2013 году Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Короли российской недвижимости — 2013: рейтинг Forbes Как миллиардер Карапетян удвоил свой бизнес во время кризиса «Известия» могут сменить главного редактора Джеймс Мердок, Арам Габрелянов и печатная вольница Политический текст: Путин не для всех Арам Габрелянов создал самый популярный в стране таблоид. Чего ему это стоило? «Известия» о жизни Правила жизни группы «Ташир» Рейтинг крупнейших владельцев недвижимости

«Национальная Медиа Группа» продала здание газеты «Известия» в центре Москвы

«Национальная медиа группа» (НМГ) и аффилированная с ней компания ООО «Инвест-медиа» продали свою долю в ОАО «Известия», которая составляла 73% акций, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя компании в четверг, 19 февраля.

По данным издания, доля НМГ составляла 23,15%, доля ООО «Инвест-Медиа» — 50,19%. Имя нового собственника этого пакета и стоимость сделки не называется. Директор по развитию бизнеса Colliers International Владимир Сергунин предположил, что здание на Тверской могло быть продано за $35-45 млн. 

При этом учредителем газеты «Известия» является ОАО «Газета «Известия», где НМГ и «Инвест-Медиа» имеют такие же доли, какие были в ОАО «Газета «Известия», и они остаются без изменений, уточнил в беседе с агентством знакомый с ситуацией источник.

По словам собеседника агентства, пакет в ОАО «Редакция газеты «Известия» структуры НМГ продали, однако речь идет о недвижимости (о доли в здании на Тверской), но не об издательской деятельности. Источник РБК подтвердил, что на газету эта сделка не должна повлиять, поскольку газету «Известия» в течение последних нескольких лет по заказу НМГ выпускает ИД «Ньюс Медиа» Арама Габрелянова, занимающего также пост заместителя гендиректора НМГ. 

«Интерфакс» отмечает, что 19 февраля пройдет заседание совета директоров, на котором будет утвержден временный генеральный директор компании. Сейчас эту должность занимает директор юридического департамента НМГ Владислав Вишневский. 

В 2008 году структуры банка «Россия» приобрели контрольный пакет «Известий», после чего «Известия» вместе с другими медиаактивами миллиардера Юрия Ковальчука были переданы в НМГ.

В 2011 году «Известия» разделились на два юридических лица — ОАО «Известия» и ОАО «Газета «Известия». Первой компании принадлежит часть комплекса зданий на Пушкинской площади, где ранее располагалась редакция газеты (ул. Тверская, д. 18, корпус 1). Вторая владеет брендом газеты и выступает ее учредителем. В том же году НМГ договорилась с «Ньюс медиа» Габрелянова, что «Известия» станет издавать этот медиахолдинг.

В 2012 году «Известия» договорились с группой «Ташир» о реконструкции здания, этот процесс длится до сих пор. Представитель «Ташира» от комментариев отказался, а представитель Управления делами президента России (владеет ФГУПом) сообщил, что ему ничего не известно о смене собственников соседнего здания, пишут «Ведомости». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться