Суд прекратил производство по иску Фридмана к Митрохину | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд прекратил производство по иску Фридмана к Митрохину

читайте также
+535 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +76 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +104 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +19 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +24 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +6 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +190 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +1 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана +2 просмотров за суткиБританские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +1 просмотров за сутки«Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд +5 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +3 просмотров за суткиБитва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня?
Новости #Алексей Навальный 25.11.2014 13:44

Суд прекратил производство по иску Фридмана к Митрохину

Девятый арбитражный апелляционный суд прекратил во вторник производство по иску о защите деловой репутации, поданному Альфа-банком и членом его совета директоров Михаилом Фридманом к лидеру партии "Яблоко" Сергею Митрохину, редакции газеты "Известия" и журналистке издания Анастасии Кашеваровой, сообщило РИА Новости со ссылкой на материалы суда. 

Апелляционный суд отменил решение нижестоящего суда, полностью отклонившего иск. На предыдущем заседании суда 20 ноября истцы заявили об отказе от претензий к ответчикам.

В конце августа 2014 года арбитражный суд Москвы отклонил иск Альфа-банка и Фридмана к Митрохину и соответчикам. Суд тогда указал, что позиция Митрохина представляет собой комментарий по вопросу, представляющему определенный общественный интерес, и не является необоснованным посягательством на репутацию истцов. Суд указал также на то, что истцы не доказали порочащий характер сведений.

Сам Митрохин в суде заявлял, что статья основана на фактах, которые "ему достоверно известны". 

Причиной иска стали заявления Митрохина о том, что «Альфа-Групп», в которую входит Альфа-банк, финансирует политическую деятельность оппозиционера Алексея Навального. Истцы просили признать данные сведения порочащими репутацию и взыскать с Митрохина и редакции по 3 млн рублей в качестве возмещения репутационного ущерба, а также опубликовать опровержение. 

В опубликованном в газете «Известия» в декабре 2013 года интервью Митрохина политик утверждал, что Навальный является «проектом» Фридмана и отмечал, что организованное оппозиционером движение имеет националистический уклон и опасно для общества. По словам Митрохина, финансирование осуществлялось через бывшего топ-менеджера «Альфа-Групп» Владимира Ашуркова.

Читайте также воспоминания Михаила Фридмана: «К окончанию вуза у меня были хорошие связи в Москве»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться