Тимченко продал долю в СК «Мост»

STG Holding, основным владельцем которого является Volga Group Геннадия Тимченко, продал 25% плюс 1 акция СК «Мост» одному из действующих акционеров компании, пишет в четверг, 19 февраля, газета «Ведомости» со ссылкой на представителя Volga Group Антона Куревина.

Куревин подтвердил, что сделка закрыта, но при этом отказался назвать покупателя, а также условия и детали сделки. Ранее о продаже сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источники.

«Стройтрансгаз» приобрел по 25% АРКС и «Моста» в 2012 году и собирался создать на их базе единый холдинг. В январе глава «Стройтрансгаза» Вадим Гуринов рассказал, что синергии между компаниями группы добиться пока не удалось и портфель строительных активов придется оптимизировать путем проведения STG Holding опциона на доведение доли в СК «Мост» до контрольной или продажи пакета. Куревин пояснил изданию, что акции было решено продать, поскольку «поступило предложение от одного из акционеров».

По словам Куревина, продажа доли в СК «Мост» идет в русле стратегии акционера Volga Group по развитию на базе активов, входящих в STG Holding и Volga Group (доли в ОАО «СТГ», ЗАО «Стройтрансгаз», ГК АРКС), «эффективных бизнесов, которые способны генерировать стабильный денежный поток». При этом он добавил, что продажи пакетов в других строительных активах пока не планируются, а по опциону, заключенному с партнером по АРКС, «вопрос изучается, решение пока не принято».

В STG Holding компании Volga Group Геннадия Тимченко принадлежит 63% акций. Другими ее владельцами выступают его партнеры по бизнесу Максим Воробьев (11,3%) и Михаил Кенин (5,7%), а также Газпромбанк (20%).

Новости партнеров