Тимченко продал долю в СК «Мост» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Тимченко продал долю в СК «Мост»

читайте также
Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Восемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +245 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +189 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Тимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Мир бездонный: получилось ли у Геннадия Тимченко создать сильный бренд питьевой воды Полезные ресурсы «За отмену санкций проголосовали люди, которые судят о России по своему опыту, а не по прессе» Уха с олигархами: пойдет ли путинская приватизация по пути ельцинской Хороший улов: как зять Геннадия Тимченко строит форелевый бизнес Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Швейцарский связной: как Gunvor выходит из политической перестрелки

Тимченко продал долю в СК «Мост»

STG Holding, основным владельцем которого является Volga Group Геннадия Тимченко, продал 25% плюс 1 акция СК «Мост» одному из действующих акционеров компании, пишет в четверг, 19 февраля, газета «Ведомости» со ссылкой на представителя Volga Group Антона Куревина. 

Куревин подтвердил, что сделка закрыта, но при этом отказался назвать покупателя, а также условия и детали сделки. Ранее о продаже сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источники. 

«Стройтрансгаз» приобрел по 25% АРКС и «Моста» в 2012 году и собирался создать на их базе единый холдинг. В январе глава «Стройтрансгаза» Вадим Гуринов рассказал, что синергии между компаниями группы добиться пока не удалось и портфель строительных активов придется оптимизировать путем проведения STG Holding опциона на доведение доли в СК «Мост» до контрольной или продажи пакета. Куревин пояснил изданию, что акции было решено продать, поскольку «поступило предложение от одного из акционеров». 

По словам Куревина, продажа доли в СК «Мост» идет в русле стратегии акционера Volga Group по развитию на базе активов, входящих в STG Holding и Volga Group (доли в ОАО «СТГ», ЗАО «Стройтрансгаз», ГК АРКС), «эффективных бизнесов, которые способны генерировать стабильный денежный поток». При этом он добавил, что продажи пакетов в других строительных активах пока не планируются, а по опциону, заключенному с партнером по АРКС, «вопрос изучается, решение пока не принято».

В STG Holding компании Volga Group Геннадия Тимченко принадлежит 63% акций. Другими ее владельцами выступают его партнеры по бизнесу Максим Воробьев (11,3%) и Михаил Кенин (5,7%), а также Газпромбанк (20%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться